AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FastReport formatierung eines Bandes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport formatierung eines Bandes

Ein Thema von Salomon · begonnen am 10. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#1

FastReport formatierung eines Bandes

  Alt 10. Mär 2008, 09:57
Datenbank: MS SQL • Zugriff über: ADo
Hallo,
ich habe in FastReport ein Datenband, bei dem am Ende der Seite ein Feld für Unterschriften sein soll.

Wie bekomme ich es nun hin, das die Unterschriftsfelder immer am Ende der Seite sind, auf der das Datenband aufhört?? Die Felder einfacher in der Pagerfooter packen fällt daher aus... Nur im Child sind die Felder nicht richtig ausgerichtet.

Ich vermute das es irgendwie mit einem Childband und einigen Einstellungen funktionieren müsste, bekomme es aber nicht hin...


Gruß
Marcus
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: FastReport formatierung eines Bandes

  Alt 10. Mär 2008, 17:16
Hallo Salomon...

kannst Du Dein Vorhaben noch ein klein wenig genauer beschreiben ?

z.B. geht das Datenband (Hauptdaten oder Detaildaten ?) nur über eine Seite oder können auch mehrere Seiten daraus werden.

gib mir noch ein paar Informationen, dann kann ich Dir auch helfen.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#3

Re: FastReport formatierung eines Bandes

  Alt 11. Mär 2008, 11:54
Das hört sich gut an

Das Datenband kann über mehrere Seiten gehen, wobei die Unterschriftsfelder immer auf der letzen Seite am Ende stehen sollen.

Das Datenband ist mit Header versehen und gruppiert.

Header
GroupHeader
MasterData
GroupFooter
Footer
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: FastReport formatierung eines Bandes

  Alt 11. Mär 2008, 16:52
mit den Informationen kann ich was anfangen.

...ich probiere mal ein paar Varianten aus.
Gib mir ein wenig Zeit...

[edit]
Zwischenfrage: Hast du nur einen Datensatz im Ausdruck, sprich ein Unterschriftsfeld oder können es auch mehrere Datensätze, mehrere Unterschriftsfelder sein ?
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz