AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu TShellListView / TreeView

Ein Thema von kevin134 · begonnen am 10. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
kevin134

Registriert seit: 7. Mär 2008
22 Beiträge
 
#1

Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 10. Mär 2008, 15:10
Hallo zusammen

Ich habe mir vorgenommen, mich nun mal an etwas größeres als
einen Taschenrechner zu wagen =)

Nun habe ich mir überlegt, einen Windowsexplorer zu gestalten.
Nur hierbei hänge ich ein wenig fest,
da ich nicht weiss ich ich von ListView zu Listview kopieren kann
Also von Links nach Rechts und andersrum
Datei umbennen und löschen soll auch noch rein ...
Desweiteren wollte ich fragen, ob es irgentwie möglich ist,
Videodateien von Servern ( wie Youtube ect ) herunterzuladen.
Es gibt ja zich tools dafür, da wollte ich fragen ob es mit
Delphi auch möglich ist, wenn ja, wie

Danke schonmal im Vorrauss =)

MfG
Kevin


Benutze Delphi 7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 10. Mär 2008, 15:14
Ich will dir ja nicht die Laune am selber Programmieren verderben, aber Darstellen von Dateien im Explorer-Stil, Löschen bzw Verschieben von Dateien, und darüber hinaus das Anzeigen von Websiten etc. kann alles der Hier im Forum suchenTWebBrowser.
Wenn du es aber dennoch selber machen willst, such mal ein bisschen im Forum bzw in der Hilfe, da gibts es bestimmt genug Tipps

Mfg
Robert L.
  Mit Zitat antworten Zitat
kevin134

Registriert seit: 7. Mär 2008
22 Beiträge
 
#3

Re: Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 10. Mär 2008, 15:15
Zitat von Fussball-Robby:
Ich will dir ja nicht die Laune am selber Programmieren verderben, aber Darstellen von Dateien im Explorer-Stil, Löschen bzw Verschieben von Dateien, und darüber hinaus das Anzeigen von Websiten etc. kann alles der Hier im Forum suchenTWebBrowser.
Wenn du es aber dennoch selber machen willst, such mal ein bisschen im Forum bzw in der Hilfe, da gibts es bestimmt genug Tipps

Mfg
Hmm... mit dieser Funktion habe ich zwar auch
schon gearbeitet, aber mir war nicht bekannt,
das dieser auch Dateien bzw Ordner verwalten
kann ...
Was ist denn wesentlich einfacher ?
Sollte jedoch den gleich Zweck erfüllen
  Mit Zitat antworten Zitat
kevin134

Registriert seit: 7. Mär 2008
22 Beiträge
 
#4

Re: Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 10. Mär 2008, 20:56
push,

kann mir niemand helfen ?
die such funktion ist hier irgentwie so
unübersichtlich und google
spuckt au nich wirklich etwas aus =(


edit ...
so langsam komme ich der Sache schon näher ...
nur wie bekomm ich die TShellListView in diese Zeile zum Kopieren ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DoFileWork(FO_COPY, 'C:\Test', 'D:\', 0);
end;
schon versucht die Pfade mit TShellListView1 bzw -2 zu ersetzen, geht aber nicht =(
  Mit Zitat antworten Zitat
kevin134

Registriert seit: 7. Mär 2008
22 Beiträge
 
#5

Re: Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 11. Mär 2008, 15:29
push ...
weiss keiner eine antwort darauf ?
oder gibt es da keine möglichkeit ? =/
mfg Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 11. Mär 2008, 18:47
Hi,

der Funktion musst du sicherlich 2 gültige Dateipfade übergeben.
ShellListView1.SelectedFolder.PathName Pfad vom selektiertem Item zum Beispiel.
ShellListView1.Folders[...].PathName Pfad von einem bestimmten Item.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
kevin134

Registriert seit: 7. Mär 2008
22 Beiträge
 
#7

Re: Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 11. Mär 2008, 18:58
Zitat von bitsetter:
Hi,

der Funktion musst du sicherlich 2 gültige Dateipfade übergeben.
ShellListView1.SelectedFolder.PathName Pfad vom selektiertem Item zum Beispiel.
ShellListView1.Folders[...].PathName Pfad von einem bestimmten Item.

eh ja danke,
aber so ganz leuchtet es mir noch nicht wirklich
ein ...
also wie lautet jetzt bitte die zeile,
damit ich von ShellListView1 die ausgewählte datei bzw den ordner
zu ShellListView2 kopiere ?

mfg kevin



> bin noch nicht so vertraut mit delphi ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 11. Mär 2008, 19:10
DoFileWork(FO_COPY, ShellListView1.SelectedFolder.PathName, ShellListView2.RootFolder.PathName, 0); Muss du mal damit versuchen, konnte ich jedoch nicht testen.

Edit: Ein Problem stellen aber Ordner wie "Desktop" da, da dort der korrekte Pfad nicht übergeben wird.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
kevin134

Registriert seit: 7. Mär 2008
22 Beiträge
 
#9

Re: Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 11. Mär 2008, 19:14
Alles klar , funktioniert prima

nun habe ich noch eine andere frage offen


-> ausgewähle datei löschen

edit :

jetzt wirds noch ein wenig komplizierter ...
wie unterlege ich diese ganze funktion ( also das kopieren )
mit einer progressbar , falls es mal länger dauert ? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Fragen zu TShellListView / TreeView

  Alt 11. Mär 2008, 19:18
Delphi-Quellcode:
  if FileExists(ShellListView1.SelectedFolder.PathName) then
    DeleteFile(ShellListView1.SelectedFolder.PathName);
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz