AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Abfrage mit ParambyName fehlerhaft ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Abfrage mit ParambyName fehlerhaft ?

Ein Thema von nachtstreuner60 · begonnen am 10. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2008
Antwort Antwort
nachtstreuner60

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Eisenach
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SQL Abfrage mit ParambyName fehlerhaft ?

  Alt 10. Mär 2008, 15:44
Datenbank: Firebird 1.5 • Version: 1.5 • Zugriff über: ZEOS
Hallo zusammen,

habe hier mal wieder ein SQL Befehl der nicht funzt, komme aber nicht drauf, warum !!!

Delphi-Quellcode:
dSQL := 'select Extract( hour from Zeit) as Stunde_Von , count(satzid) as Anzahl '+
                'from bestell where '+
                '(DATUM = :dDATUM and '+
                'QUITTUNG = :dQUIT) and (QUELLLAGER = :dLAGER or QUELLLAGER :dLAGER1) '+
                ' Group by Datum, Extract( hour from Zeit)';
       zroKANBAN.SQL.Text := dSQL;
       zroKANBAN.ParamByName('dDATUM').AsDate := DateTimePicker1.Date;
       zroKANBAN.ParamByName('dQUIT').AsInteger := 0;
       zroKANBAN.ParamByName('dLAGER').AsString := 'C100';
       zroKANBAN.ParamByName('dLAGER1').AsString := 'C910';
       zroKANBAN.ExecSQL;
       zroKANBAN.Active := true;
habe schon mehrere Konstellationen ausprobiert



erhalte folgende Meldung !
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_sql_212.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL Abfrage mit ParambyName fehlerhaft ?

  Alt 10. Mär 2008, 15:48
Wieso gruppierst Du nach Datum, wenn Du dieses gar nicht abfragst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
nachtstreuner60

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Eisenach
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SQL Abfrage mit ParambyName fehlerhaft ?

  Alt 10. Mär 2008, 15:59
Hallo DeddyH,

ich frage das Datum ab, welches in einem DateTimePicker steht.

Aber der Fehler resultiert nicht aus der Datumsabfrage sonder zwischen den Parametern dLAGER und dLAGER1, lasse ich dLAGER1 weg, funzt es.

Trotzdem Danke für deine Antwort

Gruß Nachstreuner60
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SQL Abfrage mit ParambyName fehlerhaft ?

  Alt 10. Mär 2008, 16:01
Da fehlt ja auch noch ein Gleichheitszeichen.(QUELLLAGER = :dLAGER or QUELLLAGER = :dLAGER1)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: SQL Abfrage mit ParambyName fehlerhaft ?

  Alt 10. Mär 2008, 16:01
Zitat:
QUELLLAGER :dLAGER1)
Das fehlt das Gleichheitszeichen "=".

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
nachtstreuner60

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Eisenach
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: SQL Abfrage mit ParambyName fehlerhaft ?

  Alt 10. Mär 2008, 16:13
....ups, wiedermal ein Brett vorm Kopf gehabt

Danke euch allen, jetzt gehts

Gruß nachtstreuner60
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz