AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

Ein Thema von gene · begonnen am 10. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 19:26
In der Sql-datei steht aber nur der Abfrage-String. Der Rest steht eigentlich in der Tuts, die ich oben verlinkt habe.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 19:41
Ich muss die .sql Datei auf die Art "parsen". Also die selbe funktion erfüllen wie zB phpmyadmin wenn man ein Sql-Backup einspielt. Oder seh ich das falsch?

Muss ich Delphi wirklich sagen er soll nach der ( alles was in 'USERNAME', 'MAIL', etc ) ist rausnehmen? Das wär doch chaos oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 19:42
In der Sql-Datei steht doch die Abfrage. Ob du die jetzt in einem Admintool ausführst oder in Delphi ist doch eigentlich egal.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 20:23
Meinst Du mit SQL-Datei vielleicht eine Tabelle einer lokalen Datenbank?

Wenn Du die Datei öffnest, steht dort irgendetwas wie 'SELECT ... FROM ...' oder ähnliches, oder hast Du nur kryptische Zeichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 20:48
Zitat von s-off:
Meinst Du mit SQL-Datei vielleicht eine Tabelle einer lokalen Datenbank?

Wenn Du die Datei öffnest, steht dort irgendetwas wie 'SELECT ... FROM ...' oder ähnliches, oder hast Du nur kryptische Zeichen?
Ja ist ein normales Datenbank dumpfile. Alle Befehle für SQL drinnen, wie Create Table, Drop if exits .. etc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 20:53
Mit welchen Komponenten greifst du zu?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 20:56
Du hast einen Datenbank-Dump aus irgendeiner Datenbank.
Die dort drin enthaltenen Daten stellen eine Userverwaltung dar.

Du möchtest nun diese Daten auslesen, und in einer eiegenen Struktur verwalten, die aber nicht der Ursprungsstruktur bzw. dem ursprünglichen Datenbanksystem entspricht (denn dann könntest Du den Dump ja einfach einspielen).

Liege ich da richtig, und wenn ja, wie soll Deine Zielstruktur aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 21:14
Ich versuche es nochmal besser zu erklären.

Ich habe eine Form in Delphi. Darauf ist eine Tabelle mit den Spalten: 'User', 'Email' und 'md6Hash'.

Dann habe ich noch die Sql dump file von meinem Forum.

Auf der Form ist ein Button: zB "Get Tables".

Wenn ich auf diesen Button klicke soll das Tool aus der SQL datei - User, Email und den dazugehörigen Hash in die oben genannten Spalten eintragen.

Jeder User hat eine Reihe in der Delphitabelle.

zB

gene | gene@email.com | jshkdsk72378sSdsasd82SDsasds |
s-off| s-off@mail.net | asjkhdjkasdhjaSD23sdjksajksd |
mkinzler | mkinzler@delphi.net | ksjdakjakda878djashjKDsd |

ich hoffe ich habs jetzt gut genug erklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 21:18
Am einfachsten spielst du die Datei in MySQL ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 21:27
Aber ich WILL sie nicht in mysql einspielen!!

Es geht hier um Delphi, wieso versteht keine was ich meine

Ich will dann noch mehr mit dem tool anfangen, aber zuerst einmal muss ich wissen wie ich so ein dump einlesen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz