AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

Ein Thema von gene · begonnen am 10. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

.Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 18:16
Datenbank: MySql • Version: 5 • Zugriff über: Lokale Datei
Hallo, ich habe viel hier über das Arbeiten mit Sql gefunden aber leider nicht das was ich brauche.

Ich würde gerne eine _user Tabelle für den Anfang mal von Woltlab Burning Board richt mit delphi auslesen.

Ich stelle mir das so vor dass ich sie auslese und in eine ValueListEdit oder sowa in der art einfüge.

ZB

Spalte1: User
Spalte2: Email
Spalte3: md5Hash
Spalte4: GroupID


Ich erwarte mir hier natürlich nicht eine komplette source, aber etwas in die Richtung wie man eine .sql Datei richtig auslesen kann würde mir wirklich helfen. Hoffe ihr habt was für mich =).

greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 18:39
http://www.delphi-treff.de/tutorials...ls/katalog/31/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 18:45
Danke, aber da geht es darum Datenbanken zu erstellen, Tables anzulegen und sie dann aus Sql aus, auszulesen.

Aber ich brauche es für eine lokale .sql Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 18:47
Zitat von gene:
Danke, aber da geht es darum Datenbanken zu erstellen, Tables anzulegen und sie dann aus Sql aus, auszulesen.

Aber ich brauche es für eine lokale .sql Datei.
Was hast Du denn vor?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 18:48
Dann solltest du SQL lernen:
http://web.f4.fhtw-berlin.de/morcinek/dbtutor/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 18:52
Zitat von DeddyH:
Zitat von gene:
Danke, aber da geht es darum Datenbanken zu erstellen, Tables anzulegen und sie dann aus Sql aus, auszulesen.

Aber ich brauche es für eine lokale .sql Datei.
Was hast Du denn vor?
Ich möchte mit einem Tool lokal die Userverwaltung übernehmen...

aber es geht jetzt mal darum dass ich lerne wie ich eine .sql Datei überhaupt auslesen kann.
Zitat von mkinzler:
Ich kann Sql, das hat aber nichts mit SQL direkt zu tun, sondern mit Delphi im zusammenhang eine .sql Datei auszulesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 18:54
Was bringt dir das? Du kannst die Sql-Datei direkt in einen Query einlesen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 19:06
Ich möchte ja nichts in eine table eintragen oder ändern.

Ich möchte alle usernames, in die Tabelle 'usernames'einlesen, alle Mails in die Tabelle 'mails' usw..

weist du was ich meine?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 19:07
Genau das dürfte ja wohl in der *.sql drinstehen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: .Sql Datei richtig auslesen [hilfe]

  Alt 10. Mär 2008, 19:22
Ja aber die Tabelle soll ja in einem Delphi Tool eingelesen werden. Wisst ihr was meine..eine StringGrid oder sonst was.

Ahh ich weis nicht wie ich das beschreiben soll xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz