AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LIBUSB: usb_interrupt_read

Ein Thema von mimi · begonnen am 10. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2008
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

LIBUSB: usb_interrupt_read

  Alt 10. Mär 2008, 20:13
Hallo,
seit Monaten versuche ich jetzt schon mit der LIBUSB ein Signal von meiner USB Fernbedienungen zu bekommen, aber leider bisher ohne erfolgt

Mein Soruce Code sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
function TForm1.FindDevice:pusbdevice;
const
  vid = $147a;
  pid = $e019;
var
  bus : Pusb_bus;
begin
  usb_init();
  usb_find_busses();
  usb_find_devices();
  bus:=usb_get_busses;
  while bus<>nil do
  begin
    dev:=bus^.devices;
    while dev<>nil do
    begin
      if (dev^.descriptor.idVendor=vid) and (dev^.descriptor.idProduct=pid) then
      begin
        result:=dev;
        exit;
      end;
      dev:=dev^.next;
    end;
    bus:=bus^.next;
  end;
  result:=nil;

end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  dev : pusbdevice;
  ret:Integer;
  buf:PChar;
  S: array [0..255] of char;
  r,r2:Integer;
begin

  dev:=FindDevice;
  if dev <> NIL then begin
    writeln('GEFUNDEN');
    FusbDevHandle:=usb_open(dev);
    if FUsbDevHandle<>nil then begin
      usb_resetep(FUsbDevHandle,80);
      usb_reset(FUsbDevHandle);

// r:=usb_claim_interface(FusbDevHandle, 0);
  // r2:=usb_set_configuration(FusbDevHandle,1);
    // writeln(r,'\',r2,'\',usb_strerror);
      
      ed:=dev^.config[0].theInterface^.altsetting^.endpoint[0].bEndpointAddress and USB_ENDPOINT_ADDRESS_MASK;;
   end;
   Timer1.Enabled:=True;

  end
  else
    ShowMessage('nicht gefunden')
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  w:Integer;
  b:Pchar;
  s:String;
begin
  if FUsbDevHandle<>nil then begin
  // usb_endpoint
     b:=' ';
     s:='';
     w:=0;
     w:=usb_interrupt_read(FUsbDevHandle,
                          USB_ENDPOINT_IN,
                          b,
                          8,
                          200 );

// w:=usb_get_string(FUsbDevHandle,1,0,b,10);

    if w > -1 then
    writeln(w,'\',b);

    if b <> ' then
    writeln(b);
    

      //writeln('b:',w)
  end;
end;
es kommt immer die Fehler Meldung:
Zitat:
Device or resource busy
Ich habe mir schon einige andere Sorucen angeschaut die auf die LIbUSB zugreifen, aber das brachte auch nix.
Ich hoffe der eine oder andere her kennt sich mit der LIBUSB aus...

Ich bin mir Ziemlich sicher das ich per Interrupt draufzugreifen muss. Weil die Jedi HID Komponente macht das auch so, außer dem habe ich noch in einigen Datein(müsste ich wieder suchen) raus gelesen das es Interrupt ist

Ich bin für jeden Tipp Dankbar...

Ich habe die gleiche Frage schon hier gestellt:
http://www.lazarusforum.de/viewtopic...&highlight=usb
Aber schon vor längerer Zeit.

PS: Ich bin unter Linux daher kann ich leider die Hid Komponente von den Jedis nicht nutzen, damit habe ich das schonmal hinbekommen.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: LIBUSB: usb_interrupt_read

  Alt 17. Mär 2008, 12:08
weiß wirklich keiner eine Lösung für das Problem ?

Es geht letztendlich nur um die Funktionweise der libUSB. Die gibt es ja auch für Windows.

Ich könnte mir vorstellen das es evlt. ein Event geben könnte oder eine Callback Funktion die ich verbinden muss oder so. Aber ich komme einfach nicht weiter.

Ich hoffe es hat keiner was da gegen wenn ich nach 7 Tage den Thread wieder "ausgrabe"
weil das Problem besteht immer noch und ich hätte es gerne gelöst.

Ich kenne leider nur die LIBUSB unter Linux für Lazarus.
Kennt ihr noch andere Möglichkeiten ?

Wenn ich z.b. die Datei unter /dev/input/eventX auslese kann ich das nur einmal machen. Dann muss ich den USB Empfänger wieder neu anstecken damit es geht.

Sonst hätte ich einfach versuch diese Datei ständig auszulesen.
(ich habe auch schon im Ubuntu Forum gefragt, aber bis her noch keine brauchbare Antwort).

Unter Delphi war das so leicht.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: LIBUSB: usb_interrupt_read

  Alt 17. Mär 2008, 19:30
ich habe heute per Zufall diesen Soruce Code gefunden:
http://code.google.com/p/flabbyboxx/...nk/flabbybox.c
leider in C++ oder c. Aber genau für meine Fernbediegung.
Delphi-Quellcode:
var
  dev : pusbdevice;
  ret:Integer;
  buf:PChar;
  r,r2:Integer;
  driver:Pchar;
  s2:Longint;
  e:Integer;
begin
  dev:=FindDevice;
  if dev <> NIL then begin
    writeln('GEFUNDEN');
    FusbDevHandle:=usb_open(dev);
    if FUsbDevHandle<>nil then begin
      driver:=' ';
      e:= usb_get_driver_np(FUsbDevHandle, 0, driver, 20);
     // writeln(usb_detach_kernel_driver_np(FUsbDevHandle, 0));
// writeln(usb_detach_kernel_driver_np(FUsbDevHandle, ));

      writeln(usb_set_configuration(FusbDevHandle, 1));
   // s:=usb_get_driver_np(FUsbDevHandle,0,driver,20);
    //s:=usb_detach_kernel_driver_np(FUsbDevHandle, s2);


   // writeln(usb_set_altinterface(FUsbDevHandle, 1));
    //writeln(s,'\',s2);

     // usb_reset(FUsbDevHandle);
// r:=usb_claim_interface(FusbDevHandle, 0);
     // r2:=usb_set_configuration(FusbDevHandle,3);
// s:='';
     // dev^.dev:=@s;
// writelN(assigned(dev^.dev));
      writeln(usb_strerror);
      
      ed:=dev^.config[0].theInterface^.altsetting^.endpoint[0].bEndpointAddress;
   end;
 // Timer1.Enabled:=True;

  end
  else
    ShowMessage('nicht gefunden')
end;
doch leider bekomme ich fehler Meldungen:
Zitat:
could not set config 1: Device or resource busy
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: LIBUSB: usb_interrupt_read

  Alt 18. Mär 2008, 11:15
So ! Gestern Abend habe ich es endlich hinbekommen, für alle die wissen wollen wie:
http://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?p=17916#17916
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz