AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FreeLibrary klappt nicht?!

Ein Thema von Cyberstorm · begonnen am 11. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2008
Antwort Antwort
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

FreeLibrary klappt nicht?!

  Alt 11. Mär 2008, 15:59
hi.

ich verwende externe funktionen einer dll in meinem projekt --> delphi lädt die dll beim start des projektes.
gibt es eine möglichkeit code auszuführen BEVOR die dll geladen wird?
FormCreate und Initialization ist zu spät.

hatte die idee, die dll im initialization teil einfach per FreeLibrary zu entladen, meinen code auszuführen und danach wieder zu laden.
aber er mag die irgendwie nicht entladen .

FreeLibrary(GetModuleHandle('dll_name')); GetModuleHandle liefert nen gültiges handle aber nach dem aufruf ist die dll trotzdem im speicher.
könnte das eventuell villeicht auch am 64 bit system liegen?

danke für hilfe.

grüße
konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: FreeLibrary klappt nicht?!

  Alt 11. Mär 2008, 16:02
Das ist doch nicht dein Ernst, oder? Wenn man statisch geladene DLLs mit FreeLibrary entladen könnte, würde das ganze System zusammenbrechen.
Deine einzige Chance ist, die DLL dynamisch zu laden.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

Re: FreeLibrary klappt nicht?!

  Alt 11. Mär 2008, 16:11
und wie bringe ich das delphi bei? also das die dll nicht statisch geladen werden soll, ich aber trotzdem meine funktionen definieren kann mit
function Start(Input: PChar): integer; external 'FaceSDK.dll'; ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: FreeLibrary klappt nicht?!

  Alt 11. Mär 2008, 16:15
Statisches Laden hat nichts mit Delphi zu tun, sondern nur mit Windows.
Dynamisches Laden ist das Gegenteil von External-Deklarationen. Erklärt wird es hier.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

Re: FreeLibrary klappt nicht?!

  Alt 12. Mär 2008, 09:47
vielen dank!

habe es mir angeschaut und implementiere es gerade.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz