AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ScrollBalken beim WebBrowser wegbekommen

Ein Thema von FLINKER_FINGER · begonnen am 11. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2008
Antwort Antwort
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#1

ScrollBalken beim WebBrowser wegbekommen

  Alt 11. Mär 2008, 21:09
Hi,

ich finde einfach nicht raus, wie ich diese Scrollbalen wegbekomme. Habe mehrere kleine Browserfenster und ich bräuchte höchstens bei mouseover die Scrollbalken...
Kann mir da einer weiterhelfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ScrollBalken beim WebBrowser wegbekommen

  Alt 11. Mär 2008, 21:13
Hallo,

UserInterfaceOptions = [SCROLL_NO]

Edit: das war für den EmbeddedWB
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#3

Re: ScrollBalken beim WebBrowser wegbekommen

  Alt 11. Mär 2008, 21:17
hmm.. klingt gut, wo finde ich das ? Also im Objektinspector ist davon nix zu sehen. Vielleicht benutzt/kennst du eine andere Komponente. Ich habe die 0 8 15 Variante, die bei Delphi 7 dabei ist.
Oder meinst du was anderes ?
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#4

Re: ScrollBalken beim WebBrowser wegbekommen

  Alt 11. Mär 2008, 21:25
habe es selbst gefunden. =)
http://www.delphipraxis.net/internal...ight=scrollbar
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ScrollBalken beim WebBrowser wegbekommen

  Alt 11. Mär 2008, 21:27
Hallo,

ja, das ist eine andere Komponente, heißt TEmbeddedWB, findest Du hier - ist ein - aus meiner Sicht - sehr guter Ersatz für den TWebbrowser.

Für den TWebbrowser funktioniert es dann so:
Delphi-Quellcode:
   WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.overflowX := 'hidden'; //horizontale ScrollBar
   WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.overflowY := 'hidden'; //vertikale Scrollbar
Den Aufruf darfst Du aber erst dann machen, wenn die Seite komplett geladen ist. Du rufst das Ganze also am besten im OnDocumentComplete-Event auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: ScrollBalken beim WebBrowser wegbekommen

  Alt 13. Mär 2008, 09:48
Besser ist es, IDocHostUIHandler zu implementieren und dann die Sichtbarkeit der Scrollbalken zu setzen.
(TEmbeddedWB hat IDocHostUIHandler implementiert)

Artikel: How to customise the TWebBrowser user interface
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz