AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable deklarieren mit Intervalle

Ein Thema von malibu85 · begonnen am 12. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2008
Antwort Antwort
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#1

Variable deklarieren mit Intervalle

  Alt 12. Mär 2008, 06:12
hallo, ich suche eine Methode, mit der ich eine Variable definieren kann die als Wert ein Intervall enthält! Die Intervallgrenzen sollen vom Benutzer m Programm eingegeben werden. Kann mir jemand einen Tip geben, welchen Datentypen man sich bedienen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Variable deklarieren mit Intervalle

  Alt 12. Mär 2008, 06:20
Definiere Interval

Ein Startwert und dann Abstände?

wie wäre es mit einem Record:

Delphi-Quellcode:
TInterval = record
  StartValue: Integer; // Anfangswert
  TickCount: Integer; // Alle wieviel Werte ein Interval
end;
Wenn es automatisch laufen soll evtl. eine Klasse um einen Thread oder Timer bauen...

Oder denke ich jetzt schon zu kompliziert?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Variable deklarieren mit Intervalle

  Alt 12. Mär 2008, 06:34
Oder meinst du einen Wertebereich?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#4

Re: Variable deklarieren mit Intervalle

  Alt 12. Mär 2008, 06:35
naja ich dachte eher an sowas wie x=[10..15]. Also so dass x alle werte zwischen 10 und 15 annehmen kann. Vielleicht kan man da mit Set was machen
  Mit Zitat antworten Zitat
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#5

Re: Variable deklarieren mit Intervalle

  Alt 12. Mär 2008, 06:36
ich denke wertebereich trifft zu! Gibt es ein verfahren, wo man die Bereichsgrenzen während der Laufzeit bestmmen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Variable deklarieren mit Intervalle

  Alt 12. Mär 2008, 06:47
TWerteBereich = 10..15;
Zitat:
Gibt es ein verfahren, wo man die Bereichsgrenzen während der Laufzeit bestmmen kann?
Ja High() und Low()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#7

Re: Variable deklarieren mit Intervalle

  Alt 12. Mär 2008, 06:49
danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
malibu85

Registriert seit: 27. Dez 2007
45 Beiträge
 
#8

Re: Variable deklarieren mit Intervalle

  Alt 12. Mär 2008, 07:38
habe zwei funktionen LOW() und HIGH() geschrieben
welche jeweils zwei Argumente aufnehmen.
meine Frage, gibt es eine Möglichkeit (außer einen eigenen Typ zu deklarieren) eine Variable zu deklarieren, die als Untergrenze Lox(x,y) und als Obergrenze High(x,y) enthält? also z.B x:=Low(x,y)..High(x,y);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz