AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Img11, Img12 ... autmoatisch benennen. (gelöst)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Img11, Img12 ... autmoatisch benennen. (gelöst)

Ein Thema von blackdevile_kf · begonnen am 12. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
blackdevile_kf

Registriert seit: 22. Jan 2008
15 Beiträge
 
#1

Img11, Img12 ... autmoatisch benennen. (gelöst)

  Alt 12. Mär 2008, 10:35
Hallo, habe leider nix passendes gefunden was mir weiterhelfen würde.
Ich suche eine Möglichkeit TImage Dateien automatisch zu selektieren genauer gesagt durch eine Schleife. Die ImgDateien haben die bennennung Img11, Img12, .., Img34...
Wie ich die Zahlen bekomme ist kein Problem, aber weder Img(i,i2) noch Img[i,i2] geht,

hoffe ihr wisst worauf ich hinaus will, würde mich über eine antwort freuen.

Greetz
chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Img11, Img12 ... autmoatisch benennen.

  Alt 12. Mär 2008, 10:38
Du suchst vermutlich FindComponent.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Img11, Img12 ... autmoatisch benennen.

  Alt 12. Mär 2008, 10:38
Suche mal nach FindComponent()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Img11, Img12 ... autmoatisch benennen.

  Alt 12. Mär 2008, 10:41
Also genau verstanden, was du willst, habe ich ehrlich gesagt nicht.

Du willst einfach eine Schleife haben, die dir die Bilder imgXX in das Image lädt oder willst die Images so benennen?

Naja auch alle fälle würd ich um den String für dein Vorhaben zu kreiren einfach folgendes machen:
Delphi-Quellcode:
var i:integer;
    imgname:string;
begin
for i:=23 to 42 do
  begin
  imgname:='img'+inttostr(i);
  // hier mit imgname weiterarbeiten
  end;
end;
EDIT: Auch wenn schon 2 Antworten nachgekommen sind, brauchst du das hier evtl. trotzdem um FindComponent zu füttern...
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Img11, Img12 ... autmoatisch benennen.

  Alt 12. Mär 2008, 10:52
Delphi-Quellcode:
begin
  with FindComponent('img'+inttostr(i)) as TImage) do
  begin
      //Hier kannst du Werte setzen
  end;
end;
Auf Existenzprüfung hab ich mal verzichtet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Img11, Img12 ... autmoatisch benennen.

  Alt 12. Mär 2008, 10:59
Zitat von mkinzler:
  with FindComponent(imgname:='img'+inttostr(i)) as TImage) do
Das soll funktionieren?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Img11, Img12 ... autmoatisch benennen.

  Alt 12. Mär 2008, 11:03
Sch... Copy & Paste
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Img11, Img12 ... autmoatisch benennen.

  Alt 12. Mär 2008, 11:09
with (FindComponent('img'+inttostr(i)) as TImage) do So war' s wohl gemeint
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdevile_kf

Registriert seit: 22. Jan 2008
15 Beiträge
 
#9

Re: Img11, Img12 ... autmoatisch benennen.

  Alt 12. Mär 2008, 11:50
Also nochmal etwas anders erklärt, hoffe das ich das jetzt besser beschreibe, kann sowas net so gut.

Ich will die TimageComponenten (Img11,Img12,Img13....) verwenden und denen etwas zuweisen z.B. Img11.Picture := ImgFragezeichen.Picture;

und das hätte ich gerne so realisiert

for i := 1 to 6 do
Begin
for i2 := 1 to 7 do
Begin
Img(i+i2).Picture := ImgFragezeichen.Picture; //Img(i+i2) soll im ersten durchlauf Img11 werden
End;
End;

Hoffe das ist verständlicher.
Werde mir das FindComponent gleich mal anschauen.

Greetz
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Img11, Img12 ... autmoatisch benennen.

  Alt 12. Mär 2008, 11:58
 (FindComponent('img'+inttostr(i)+intToStr( i2)) as TImage).Picture := ImgFragezeichen.Picture; //Img(i+i2) soll im ersten durchlauf Img11 werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz