AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Korrespondenz problem- StrToTime und TimeToStr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Korrespondenz problem- StrToTime und TimeToStr

Ein Thema von Mr.borland · begonnen am 12. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2008
Antwort Antwort
Mr.borland

Registriert seit: 16. Mai 2007
Ort: Plüderhausen
34 Beiträge
 
#1

Korrespondenz problem- StrToTime und TimeToStr

  Alt 12. Mär 2008, 13:53
ich habe fogendes problem:

zu bestimmten ereignissen schreibe ich die zeit millisekunden genau in eine textdatei (wandle Time to string ) und später möchte ich statistik daruber führen (wandle string to time ). doch da passiert etwas nicht naturliches.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.test2;
var t1,t2: TDateTime;
begin
  t1 := StrToTime('15:0:34,500', FormatSettings);
  Caption := TimeToStr(t1,FormatSettings);
  t2 := StrToTime(Caption, FormatSettings); !!!! hier passiert der fehler. !!!!

end;
mir ist folgendes aufgefallen: StrToTime bekommt den string als 'hh:nn:ss,zzz' aber TimeToStr liefert mir einen string der 'hh:nn:ss:zzz' formatiert ist.
also korrespondieren die zwei funktionen nicht miteinander?!
woran liegt das?

mein FormatSettings sieht wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
  GetLocaleFormatSettings(LOCALE_USER_DEFAULT, FormatSettings);
  FormatSettings.TwoDigitYearCenturyWindow := 1;
  FormatSettings.DateSeparator := '.';
  FormatSettings.TimeSeparator := ':';
  FormatSettings.ShortTimeFormat := 'hh:nn';
  FormatSettings.LongTimeFormat := 'hh:nn:ss:zzz';
  FormatSettings.ShortDateFormat := '';
  FormatSettings.LongDateFormat := '';
danke für eure hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Korrespondenz problem- StrToTime und TimeToStr

  Alt 12. Mär 2008, 14:10
Zitat von Mr.borland:
woran liegt das?

mein FormatSettings sieht wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
  GetLocaleFormatSettings(LOCALE_USER_DEFAULT, FormatSettings);
  FormatSettings.TwoDigitYearCenturyWindow := 1;
  FormatSettings.DateSeparator := '.';
  FormatSettings.TimeSeparator := ':';
  FormatSettings.ShortTimeFormat := 'hh:nn';
  FormatSettings.LongTimeFormat := 'hh:nn:ss:zzz'; // <- hier steht doch, dass du es so interpretiert haben willst
  FormatSettings.ShortDateFormat := '';
  FormatSettings.LongDateFormat := '';
Weil du es selbst angegeben hast
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.borland

Registriert seit: 16. Mai 2007
Ort: Plüderhausen
34 Beiträge
 
#3

Re: Korrespondenz problem- StrToTime und TimeToStr

  Alt 12. Mär 2008, 14:28
Delphi-Quellcode:
var t1: TDateTime;

  t1 := StrToTime(TimeToStr(Now,FormatSettings), FormatSettings);

Den string denn mir TimeToStr schreibt kann ich nicht in wieder mit StrToTime in TDateTime umwandeln.
das meine ich mit korrespondez problem.

mein FormatSettings sieht immer noch wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
GetLocaleFormatSettings(LOCALE_USER_DEFAULT, FormatSettings);
  FormatSettings.TwoDigitYearCenturyWindow := 1;
  FormatSettings.DateSeparator := '.';
  FormatSettings.TimeSeparator := ':';
  FormatSettings.ShortTimeFormat := 'hh:nn';
  FormatSettings.LongTimeFormat := 'hh:nn:ss:zzz'; // <- hier steht doch, dass du es so interpretiert haben willst
  FormatSettings.ShortDateFormat := '';
  FormatSettings.LongDateFormat := '';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Korrespondenz problem- StrToTime und TimeToStr

  Alt 12. Mär 2008, 14:56
Hallo,

wirst wohl nicht drumrum kommen, Encode-/DecodeTime zu nutzen.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz