AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ehemalige uses crt

Ein Thema von Peter Kaschubowski · begonnen am 12. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2008
Antwort Antwort
Peter Kaschubowski

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hollnseth
5 Beiträge
 
#1

Ehemalige uses crt

  Alt 12. Mär 2008, 20:04
Suche den uses-Befehl für Konsolenanwendung um folgende Befehle zu erhalten: clrscr, gotoxy, readkey.
Gruss
Peter Kaschubowski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ehemalige uses crt

  Alt 12. Mär 2008, 20:06
Schau mal hier, ob da was für Dich dabei ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Ehemalige uses crt

  Alt 12. Mär 2008, 20:10
Hier mal eine korrigierte Version, die auch die Sondertasten bei ReadKey richtig behandelt...

Gruss
Thorsten
Angehängte Dateien
Dateityp: pas crt_102.pas (27,4 KB, 31x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#4

Re: Ehemalige uses crt

  Alt 13. Mär 2008, 09:09
Zitat von omata:
Hier mal eine korrigierte Version, die auch die Sondertasten bei ReadKey richtig behandelt...

Gruss
Thorsten
Also bei mir funktionieren "Sondertasten" nicht besonders. ZB: die Cursorstasten erzeugen #224, Alt-R zeigen keine Reaktion. Versuch malhttp://home.netsurf.de/wolfgang.ehrh...sc_de.html#CRT

Gruß Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Ehemalige uses crt

  Alt 13. Mär 2008, 09:25
Guten Morgen,

kennst Du die CRT32 schon?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Ehemalige uses crt

  Alt 13. Mär 2008, 20:04
Zitat von gammatester:
Also bei mir funktionieren "Sondertasten" nicht besonders...
Unter Turbo Pascal gab eine Sondertaste zwei Zeichen zurück. Erstmal das Zeichen #0 und dann musste nochmal gelesen werden.

Gruss
Thosten
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#7

Re: Ehemalige uses crt

  Alt 14. Mär 2008, 08:42
Zitat von omata:
Zitat von gammatester:
Also bei mir funktionieren "Sondertasten" nicht besonders...
Unter Turbo Pascal gab eine Sondertaste zwei Zeichen zurück. Erstmal das Zeichen #0 und dann musste nochmal gelesen werden.

Gruss
Thosten
Das ist mir schon klar. Aber Deine Routine läßt es gar nicht so weit kommen. Nimm mal folgendes Testprogramm:
Delphi-Quellcode:
uses
  crt;
var
  c: char;
begin
  repeat
    c := readkey;
    write('#',ord(c));
  until c=#27;
  writeln;
end.
Wenn man Alt-R eingeben will, erhält man schon für Alt ein Autorrepeat mit
#0#56#0#56#0#56#0#56#0#56#0#56#0#56#0#56#0#56....

Änhlich für Ctrl:
#0#29#0#29#0#29#0#29#0#29#0#29#0#29#0#29#0#29....

Weiter werden die $E0-Prefix-Bytes mancher Tastaturen für die Cursortasten nicht gefiltert; diese $E0-Byte unterscheiden die Pfeile auf den Cursortasten von denen auf den NumkeyPad-Tasten.

Wie schon gesagt, sieh Dir doch mal ernsthaft meine Routinen an (Für alle Delphi 2+ Versionen): http://home.netsurf.de/wolfgang.ehrh...sc_de.html#CRT

oder als Direktdownload http://home.netsurf.de/wolfgang.ehrh...2006-11-08.zip

Gruß Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz