AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TCP Komponente gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCP Komponente gesucht

Ein Thema von gandime · begonnen am 13. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2008
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TCP Komponente gesucht

  Alt 13. Mär 2008, 11:27
Hi,
ich suche eine TCP Komponente, die ähnliches kann wie Server/ClientSocket.
Dinge die ich erwarte:
Zitat:
- Server und Client sind eindeutig zu identifizieren wie bei der Socket Komponente durch das SocketHandle
- Direkt Daten sowohl vom Server als auch vom Clienten direkt zu verschicken
- Timeout einstellbar
Mit der Server/ClientSocket Komponente habe ich des öfteren das Problem:
Windows-Socket-Fehler: Eine vorhandene Verbindung wurde vom Remotehost geschlossen.
Ich weiss immer noch nicht wie das immer kommt... deshalb würde ich gerne eine andere Komponente benutzen.

Soweit ich weiss kann die IdTCP Komponente von Indy nicht direkt Daten vom Server zum Clienten schicken (ich werde gerne belehrt).


mfg

gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: TCP Komponente gesucht

  Alt 15. Mär 2008, 21:51
Hi gandime,

natürlich kann der Server zum Client Daten schicken !

Nur muss der Client die Verbindung zum Server aufbauen.

^^ Dann tritt beim Server "OnConnect",

while connected = true tritt "OnExecute" immer wieder pro Connection auf

^^ danach tritt "OnDisconnect" ein.

Du kannst jederzeit vom Server Daten an den Client schicken,
nur hat der Client kein "OnData" oder ähnliches,
der Client muss wissen wann Daten vom Server kommen,
und diese dann mit readln, ReadBuffer, ReadStream, etc. lesen.

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TCP Komponente gesucht

  Alt 8. Apr 2008, 13:41
Zitat:
Du kannst jederzeit vom Server Daten an den Client schicken,
nur hat der Client kein "OnData" oder ähnliches,
der Client muss wissen wann Daten vom Server kommen,
und diese dann mit readln, ReadBuffer, ReadStream, etc. lesen.
Das scheint aber nur für die Indys zu gelten. Die FPiette Komponenten können das sehr wohl.
Ich stehe gerade vor dem Problem, daß mein Client bei Verwendung der Indys zyklisch abfragen muß, ob etwas zum Lesen da ist, und das macht den Programmfluß extrem zäh.

Edit: Und schon hab ich die überaus sinnige IdAntiFreeze Komponente gefunden. Wenn die drin ist, dann klappt plötzlich alles. Warum sit das nicht von Anfang an drin?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: TCP Komponente gesucht

  Alt 8. Apr 2008, 13:44
wies der zufall will hab ich so was für SDL vor ein paar tagen geschrieben.

es ist noch nicht perfeckt, aber für den anfang

LINK
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TCP Komponente gesucht

  Alt 8. Apr 2008, 15:38
das hört sich ja schonmal alles gut an
hab blos momentan nicht so vile zeit -abi-
  Mit Zitat antworten Zitat
Nowo

Registriert seit: 16. Mär 2008
13 Beiträge
 
#6

Re: TCP Komponente gesucht

  Alt 8. Apr 2008, 16:55
Muss dafür "SDL_SDK" installieren...
nicht weiter schlimm... 3seks googeln: SDL_SDK - download

Jetzt hab ich das dingens installiert (Delphi2005)... tut sich aber nichts... selber fehler beim ausführen der testdateien.
Habe mir gedacht vll muss ich sie als komponenten hinzufügen... funst nichts...

Wie installiere ich die "SDL_SDK" packages ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz