AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Woher bekomme ich TClientDataSet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Woher bekomme ich TClientDataSet

Ein Thema von ferby · begonnen am 13. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:07
Datenbank: TClientDataSet • Zugriff über: ?
Hallo,

ich möchte gerne mal TClientDataSet ausprobieren.
Leider habe ich diese Componente nicht, zumindest finde ich sie nicht.
Ich habe Delphi 20005 Personal.

Ist es möglich diese Komponente irgendwo her zu bekommen??
Ich habe jetzt schon das Forum und Google durchsucht, leider finde ich nix

Kann mir wer weiterhelfen?

Gruß,
Ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:10
Zitat von ferby:
Ich habe Delphi 20005 Personal.
Wow, Du bist uns weit voraus . Nee, im Ernst, AFAIK gibt es unter den Personals keine Chance, die Standard-DB-Kompos einzubinden (mit 3rd-Party-Kompos könnte es aber klappen). Oder als Alternative mal mit .NET versuchen, da ginge das dann auch wieder, hat dann aber nichts mit TClientDataset zu tun.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:13


verdamt, da wollt ich mal in DBs einsteigen, was ganz einfaches, für eine einzelne exe, wo ich nur ne dll mitgeben muss,
und dann geht das nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:17
Hallo,

Du kannst doch, wie DeddyH schon sagte, alle Drittkomponenten zur Laufzeit einbinden.
Dann steht doch der Datenbankgeschichte nix mehr im Weg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:19
Könntest Du ein Upgrade zu Turbo Delphi Explorer in Erwägung ziehen? Da ginge das nämlich wieder.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

Re: Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:22
Zitat:
alle Drittkomponenten zur Laufzeit einbinden
wo finde ich einfache?


Zitat:
Turbo Delphi Explorer
Was kostet den das? Wo ist der Unterschied zu D2005

EDIT: schon gefunden http://www.edv-buchversand.de/borlan...0=4&lng=&cco=0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:24
Die kosten nix. Download z.B. hier im Forum.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:24
Zitat:
Was kostet den das?
Nix
Zitat:
Wo ist der Unterschied zu D2005
Die Turbo Delphi-Versionen sind die einzelnen Personalities vom BDS2006
Die Explorerer enthalten im Unterschied zu den PEs auch die DB-Unterstützung. Man kann aber keine Erweiterungen und weitere Komponenten in die IDE installieren aber im Code trotzdem verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

Re: Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:29
kostenlos?
bin ganz ohr


Also TurboDelphi_DE.exe funktioniert mit meiner Delphi Version ohne zusätzlicher Lizenz/Kosten?
Kann ich das wieder deinstallieren ohne gleich D2005 zu deinstallieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Woher bekomme ich TClientDataSet

  Alt 13. Mär 2008, 21:31
AFAIK steht einer Parallelinstallation nichts im Weg.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz