AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Sind diese Werte eindeutig. (array of byte)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sind diese Werte eindeutig. (array of byte)

Ein Thema von Thomas83 · begonnen am 14. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2008
Antwort Antwort
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#1

Sind diese Werte eindeutig. (array of byte)

  Alt 14. Mär 2008, 10:48
hi,

habe ein array of byte dort schreibe ich einen record rein.
Jetzt möchte ich gerne kennzeichnen wo ein record anfägt und wo es aufhört.
Delphi-Quellcode:
type
  tbytes = array of byte;
...
var
  bytes : tbytes;
  len : integer;
  paketS,paketE : integer;
  daten : TmeinRecord;
begin
  paketS := 19900991; //<- sind die zahlen eindeutig
  paketE := 10099001; // oder könnten diese nochmal auftauchen?
  len := Sizeof(paketS)+Sizeof(daten)+Sizeof(paketE)
  SetLength(bytes,len);
  move(paketS,bytes[0],sizeof(paketS));
  move(daten,bytes[1],sizeof(daten));
  move(paketE,bytes[sizeof(daten)],sizeof(paketE));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Sind diese Werte eindeutig. (array of byte)

  Alt 14. Mär 2008, 10:51
Da der record ja alles mögliche enthalten kann, ist es imo nicht ausgeschlossen, dass die Werte vorkommen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#3

Re: Sind diese Werte eindeutig. (array of byte)

  Alt 14. Mär 2008, 10:53
ich bräuchte einen wert der eindeutig ist, vielleicht ein string.....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Sind diese Werte eindeutig. (array of byte)

  Alt 14. Mär 2008, 10:58
Auf Byte-Ebene wirst du nichts eindeutiges finden. Ich würde die Länge mit Reinschreiben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#5

Re: Sind diese Werte eindeutig. (array of byte)

  Alt 14. Mär 2008, 10:59
ist auch eine möglichkeit, dann werde ich das mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz