AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte System Monitor 0.8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System Monitor 0.8

Ein Thema von Crash · begonnen am 14. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Crash
Registriert seit: 12. Jun 2004
Hi,

ich möchte euch hier ein kleines Tool für die Anzeige von Systeminfos auf dem Desktop vorstelln.
Da mir kein Name eingefalln ist, nenn ichs einfach 'System Monitor'.

Screenshots:

siehe Anhang

Changelog
v0.8
- Zeilenumbruch möglich
- es kann jetzt zwischen einem Einfachen und einem Fortgeschrittenen Modus gewechselt werden
- Icons
- optische Aufwertung der Grafiken
- per Rechtsklick auf das Programm kann das Menü geöffnet werden
- StayOnTop
- Auswahl auf welchem Monitor das Prog angezeigt werden soll
- Anzeigen sind jetzt standardmäßig fixiert, sodass nix mehr hin- und herrutscht
- Kurzhilfe im Programm
- kleinere Bugfixes


ToDo:
- Sprachensupport
- Update-Funktion

Hinweis:
Das Programm erstellt einen Ordner im Anwenderverzeichnis und speichert dort die Einstellungen.
Bei Aktivierung von Autostart wird ein Eintrag in der Registry unter 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run' angelegt, bei Deaktivierung wird er wieder entfernt.
Die Benutzung des Programms erfolgt auf eigene Gefahr.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot02_137.jpg   screenshot01_902.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip system_monitor_127.zip (545,2 KB, 166x aufgerufen)
 
Crash

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 17. Apr 2008, 14:59
Zitat von RavenIV:
mir sind wieder mehrere Sachen aufgefallen:
- CPU-Auslastung ist immer 255 %, der Taskmanager sagt 2 % - 5 %
hm, bei mir gehts, da brauch ich noch paar Infos.
Hast du nen einfachen Prozessor oder Multicore?
Und tritt der Fehler sowohl im Easy- als auch im Advancedmode auf?
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12
  Alt 17. Apr 2008, 15:19
Nettes Programm. Mir fallen 2 Sachen auf:

1. Der Arbeitsspeicher scheint mit 2,00 GB nicht vollständig angegeben zu sein, installiert sind 4 GByte oder effektiv unter Vista 32 Bit 3,24 GB.
2. Was bedeutet die 31 im rechten Bereich ? Ich konnte diesen Wert keiner Option im Einstellungsdialog zuordnen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_188.gif  
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#13
  Alt 17. Apr 2008, 15:29
Zitat von devidespe:
2. Was bedeutet die 31 im rechten Bereich ? Ich konnte diesen Wert keiner Option im Einstellungsdialog zuordnen.
Das ist ein Bild von einem Kalender.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#14
  Alt 17. Apr 2008, 15:32
Zitat von devidespe:
2. Was bedeutet die 31 im rechten Bereich ? Ich konnte diesen Wert keiner Option im Einstellungsdialog zuordnen.
Das ist ein Bild von einem Kalender.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikender
 
#15
  Alt 17. Apr 2008, 15:42
Hey echt super Tool,
so was suche ich schon lange
aber 4 Verbesserungsvorschläge hab ich trotzdem:
  • Füge eine einstellung "durchklickbar" hinzu
SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, getWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TRANSPARENT or WS_EX_LAYERED);
  • Bau ein paar Sounds (z.b.: jede volle Stunde) ein
  • Deaktiviere die Funktion 100% Transparent des is dämlich da isses weg
  • Die 31 könnte sich auch mit dem Datum ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikender
 
#16
  Alt 17. Apr 2008, 16:02
Da fällt mir noch was auf:

Du könntest machen das die Destkop-symbole nicht drunter liegen
(dann könntest du das mit dem durchklickbar vergessen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#17
  Alt 23. Apr 2008, 13:42
finger weg von den Desktopicons also ich würde durchklickbar besser finden

Schön wäre auch wenn dein Tray Icon einen Titel bekommt. Sonst merkt sich Windows meine Einstellung nicht
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#18
  Alt 24. Apr 2008, 10:45
hallo erst mal,

muss sagen: tolles tool! wollte ich mir in letzter zeit schon selbst schreiben, da diese widgets von manchen tools einfach zu viel speicherauslastung haben.

ich hab dir dann aber doch noch etwas zum fixen... nachdem ich gerade nochmal genauer hingeschaut habe sind es zwei dinge, die evtl. zusammen gehören. schau dir mal den angehängten screen an.

dort findet man den graphen für die cpu-auslastung nicht im passenden kontext. zudem ist die cpu-auslastung um ein vielfaches höher als normal. wusste gar nicht, dass weit über 100% möglich sind *hehe* ich vermute hierbei allerdings einen zusammenhang, d. h. dass der graph, bedingt durch die sehr hohen cpu-auslastungs-werte, falsch gezeichnet wird.

[edit]

ps. falls es helfen sollte: ich habe einen amd athlon xp 2800+, 2.08ghz mit 1024mb ram.

[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_156.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19
  Alt 24. Apr 2008, 12:57
gefällt mir sehr gut!
hab dafür jetzt meine andere taskbar rausgeschmissen...
nett wäre noch wenn du mehr als 2gb ram anzeigen könntest und evtl die cpu auslastung gegencheckst... manchmal kommen etwas seltsame werte rüber.
was mich noch interessieren würde: wie hast du die "skinning-engine" erstellt?

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#20
  Alt 25. Apr 2008, 11:20
Hab da doch nochmal eine Frage: hast du schon mal drüber nachgedacht, ein OpenSource-Projekt draus zu machen? Mich würde es echt freuen!

mfg
der Hai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz