AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte System Monitor 0.8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System Monitor 0.8

Ein Thema von Crash · begonnen am 14. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Crash
Registriert seit: 12. Jun 2004
Hi,

ich möchte euch hier ein kleines Tool für die Anzeige von Systeminfos auf dem Desktop vorstelln.
Da mir kein Name eingefalln ist, nenn ichs einfach 'System Monitor'.

Screenshots:

siehe Anhang

Changelog
v0.8
- Zeilenumbruch möglich
- es kann jetzt zwischen einem Einfachen und einem Fortgeschrittenen Modus gewechselt werden
- Icons
- optische Aufwertung der Grafiken
- per Rechtsklick auf das Programm kann das Menü geöffnet werden
- StayOnTop
- Auswahl auf welchem Monitor das Prog angezeigt werden soll
- Anzeigen sind jetzt standardmäßig fixiert, sodass nix mehr hin- und herrutscht
- Kurzhilfe im Programm
- kleinere Bugfixes


ToDo:
- Sprachensupport
- Update-Funktion

Hinweis:
Das Programm erstellt einen Ordner im Anwenderverzeichnis und speichert dort die Einstellungen.
Bei Aktivierung von Autostart wird ein Eintrag in der Registry unter 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run' angelegt, bei Deaktivierung wird er wieder entfernt.
Die Benutzung des Programms erfolgt auf eigene Gefahr.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot02_137.jpg   screenshot01_902.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip system_monitor_127.zip (545,2 KB, 166x aufgerufen)
 
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2
  Alt 14. Mär 2008, 14:55
Nettes Tool.

Aber die Einstellungen sind nicht auf Anhieb klar.
Ich wollte den Benutzernamen ausblenden.
Also "Benutzername" ausgewählt und das Memo-Feld komplett gelöscht.
Dann war die Leiste nur noch ein kleines Viereck.
Da solltest DU Dir was anderes einfallen lassen.

Dann hab ich versucht, das Datum mehrmals anzuzeigen.
Die Leiste wird immer breiter und auf der rechten Seite ist sie leer.
Die passierte, weil der Cursor im Memo-Feld hinter "[/font][/color]" stand.

Ansonsten kann man einen Wert 100 mal anzeigen lassen.
Dies macht auch keinen Sinn.

Hier wären Checkboxen besser.
[ ] Betriebszeit
[ ] Prozessorauslastung
[ ]usw.
Dann kannst Du Dir auch das Memo-Feld sparen.

Noch eine Anregung:
Ich möchte die Leiste am linken Bildschirmrand haben.
Nicht oben oder unten oder mittig, sondern links oder rechts.
Das kann man bis jetzt nicht einstellen.

Man kann für jedes Anzeigeelement (Ugrzeit, Benutzername, usw.) eine eigene Schriftart und Schriftgrösse einstellen.
Das würde ich rausnehmen und für alle Elemente die gleiche Schriftart nehmen.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3
  Alt 14. Mär 2008, 14:56
Ich habe gerade mal Dein Tool getestet. Irgendwie nett, aber warum kann ich das Kontextmenü nicht über die Leiste aufrufen ? Bei solchen Programme wünsche ich mir immer, dass ich einstellen kann ob Sie immer im Vordergrund sind oder nicht.

Ich werde es heute Abend nochmal testen. Habe jetzt nur mal kurz Zeit gehabt.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Crash

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 14. Mär 2008, 15:14
Zitat von RavenIV:
Nettes Tool.
thx

Zitat von RavenIV:
Aber die Einstellungen sind nicht auf Anhieb klar.
Ich wollte den Benutzernamen ausblenden.
Also "Benutzername" ausgewählt und das Memo-Feld komplett gelöscht.
Dann war die Leiste nur noch ein kleines Viereck.
Da solltest DU Dir was anderes einfallen lassen.

Dann hab ich versucht, das Datum mehrmals anzuzeigen.
Die Leiste wird immer breiter und auf der rechten Seite ist sie leer.
Die passierte, weil der Cursor im Memo-Feld hinter "[/font][/color]" stand.
Ok..vielleicht bau ich noch nen Hilfebutton ein, der das ganze bissl erklärt.
Das ganze funktioniert eigentlich genauso wie wenn du hier im Forum nen Beitrag schreibst, mittels BBCode kann man die Anzeige konfigurieren wie man will. Die verschiedenen Label (%CPU%,%UserName% usw) werden durch die Werte ersetzt.

Wahrscheinlich sah es nur so aus als wäre die Leiste leer, weil die Standardfarbe schwarz ist...und auf dunklem Hintergrund sieht man das schlecht^^

Zitat von RavenIV:
Ansonsten kann man einen Wert 100 mal anzeigen lassen.
Dies macht auch keinen Sinn.
stimmt...muss man aber nich^^

Zitat von RavenIV:
Noch eine Anregung:
Ich möchte die Leiste am linken Bildschirmrand haben.
Nicht oben oder unten oder mittig, sondern links oder rechts.
Das kann man bis jetzt nicht einstellen.
kann man doch in der Radiobox rechts daneben

Zitat von RavenIV:
Man kann für jedes Anzeigeelement (Ugrzeit, Benutzername, usw.) eine eigene Schriftart und Schriftgrösse einstellen.
Das würde ich rausnehmen und für alle Elemente die gleiche Schriftart nehmen.
It's a Feature... diese Freiheit is eigentlich gewollt.
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 14. Mär 2008, 15:17
Zitat von Crash:

Zitat von RavenIV:
Noch eine Anregung:
Ich möchte die Leiste am linken Bildschirmrand haben.
Nicht oben oder unten oder mittig, sondern links oder rechts.
Das kann man bis jetzt nicht einstellen.
kann man doch in der Radiobox rechts daneben
Ich möchte sie am linken Rand haben.
So, wie wenn man die Taskleiste nach links zieht.

Oder ich will sie auf dem zweiten Bildschirm haben.
Wie mach ich das?
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 14. Mär 2008, 15:31
Hey,
Ich finde das Tool an sich ganz gut. Allerdings fänd ich es besser, wenn man auswählen kann, welche Angaben man haben weill, und das nicht ins memo eintipnnen muss. Außerdem finde ich es etwas nervig, dass alle Angaben nach links bzw. rechts rutschen, wenn die Zahl von der CPU länger wird (z.B. von 9% auf 10%).
Insgesamt aber ganz nett

Mfg
Robert L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7
  Alt 14. Mär 2008, 15:33
Zitat von Fussball-Robby:
Hey,
Ich finde das Tool an sich ganz gut. Allerdings fänd ich es besser, wenn man auswählen kann, welche Angaben man haben weill, und das nicht ins memo eintipnnen muss. Außerdem finde ich es etwas nervig, dass alle Angaben nach links bzw. rechts rutschen, wenn die Zahl von der CPU länger wird (z.B. von 9% auf 10%).
Insgesamt aber ganz nett

Mfg
Muss man doch garnicht.
Du kannst die Elemente auswählen und sie werden dann automatisch an der Cursorposition eingetragen.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Crash

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 14. Mär 2008, 15:53
Zitat von RWarnecke:
Ich habe gerade mal Dein Tool getestet. Irgendwie nett, aber warum kann ich das Kontextmenü nicht über die Leiste aufrufen ? Bei solchen Programme wünsche ich mir immer, dass ich einstellen kann ob Sie immer im Vordergrund sind oder nicht.

Ich werde es heute Abend nochmal testen. Habe jetzt nur mal kurz Zeit gehabt.
ok, ich werde noch eine entsprechende Enstellmöglichkeit zut Anzeigeart hinzufügen.

Zitat von RavenIV:
Ich möchte sie am linken Rand haben.
So, wie wenn man die Taskleiste nach links zieht.

Oder ich will sie auf dem zweiten Bildschirm haben.
Wie mach ich das?
das kommt noch ...mein ich in der ToDo-Leiste mit 'Zeilenumbruch'. Bisher kann man nur eine Zeile anzeigen.
Wie das bei 2 Bildschirmemn aussieht hab ich noch nich getestet, mach ich bei Gelegenheit mal.

Zitat von Fussball-Robby:
Hey,
Ich finde das Tool an sich ganz gut. Allerdings fänd ich es besser, wenn man auswählen kann, welche Angaben man haben weill, und das nicht ins memo eintipnnen muss. Außerdem finde ich es etwas nervig, dass alle Angaben nach links bzw. rechts rutschen, wenn die Zahl von der CPU länger wird (z.B. von 9% auf 10%).
Insgesamt aber ganz nett

Mfg
Ich werd wohl noch nen vereinfachten modus hinzufügen, wo man nur die Komponenten auswählt, die angezeigt werden sollen.
Was das Hin-und Herrutschen angeht, werd ich mal nachschauen, müsste denk ich machbar sein für die CPU-Anzeige ne feste Breite zu vergeben.
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Crash

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 17. Apr 2008, 11:53
So, die neue Version ist draußen. Es hat sich einiges getan - vor allem was Bedienung und Design angeht. Ich hab versuch alle Vorschläge von euch umzusetzen und würde mich natürlich weiter über Kritik freuen.

Hier eine Übersicht über die Neuerungen:
- Zeilenumbruch möglich
- es kann jetzt zwischen einem Einfachen und einem Fortgeschrittenen Modus gewechselt werden
- Icons
- optische Aufwertung der Grafiken
- per Rechtsklick auf das Programm kann das Menü geöffnet werden
- StayOnTop
- Auswahl auf welchem Monitor das Prog angezeigt werden soll
- Anzeigen sind jetzt standardmäßig fixiert, sodass nix mehr hin- und herrutscht
- Kurzhilfe im Programm
- kleinere Bugfixes

Im nächsten Update wird es dann mehr inhaltliche Weiterentwicklungen geben.
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10
  Alt 17. Apr 2008, 12:19
mir sind wieder mehrere Sachen aufgefallen:
- CPU-Auslastung ist immer 255 %, der Taskmanager sagt 2 % - 5 %
- bei RAM wäre es gut, wenn der verbrauchte RAM angezeigt würde. Evtl: "verbraucht / frei / gesamt"
- Der Einstellungsdialog sollte einen Übernehmen-Button haben, damit man Änderungen sofort testen kann, ohne erst den Dialog zu schliessen. Auf der Seite "Allgemein" werden die Einstellungen sofort übernpmmen. Bei "Skin" aber nicht.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz