AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi QuickReport Expression Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport Expression Fehler

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 30. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

QuickReport Expression Fehler

  Alt 30. Okt 2003, 09:41
Ich hab in einer DB zwei Felder: RE_STRASSE vom Typ VarChar (40) und RE_HAUSNUMMER vom Typ VarChar (10)
Wenn ich jetzt z.B. Eine Rechnung erstellen will, dann füg ich normaler Weise zwei TQRDBText-Compos ein und verknüpfe die mit der DB
Dann wird auch z.B. Hauptstr. 10 angezeigt. Wenn jetzt aber das Feld Strasse 15 Zeichen hat, wird die Hausnummer von der Straße verdeckt oder anders rum: Wenn ich ne ganz Kurze Strasse hab sieht das so auch: "Str. 14". Jetzt hab ich das versucht mit einer TQRExpr-Compo zu lösen. Mit folgender Expression:

Code:
TABELLE1.RE_STRASSE + ' ' + TABELLE1.RE_HAUSNUMMER
ergibt

Code:
Unbekannte Funktion TABELLE1.RE_STRASSE + ' ' + TABELLE1.RE_HAUSNUMMER
Dann hab ich das so versucht:

Code:
STR(TABELLE1.RE_STRASSE) + ' ' + STR(TABELLE1.RE_HAUSNUMMER)
ergibt:

Code:
Konvertierungsfehler
Hab ich was falsch gemacht? Oder geht das überhaupt nicht? Ich komm irgendwie nicht mehr weiter.....
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: QuickReport Expression Fehler

  Alt 30. Okt 2003, 10:08
Deine erste Lösung müsste stimmen - wenn Deine Feld- und Tabellennamen korrekt sind, kann eigentlich kein Fehler auftreten . Erstelle doch mal den Ausdruck im Formeleditor und klick' dann mal auf "Überprüfen".

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: QuickReport Expression Fehler

  Alt 30. Okt 2003, 10:19
Hallo,

ich würde die beiden Felder einfach im SQL zusammenbauen und dann ein TQRDBText zum Anzeigen verwenden:Select RE_STRASSE + ' ' + RE_HAUSNUMMER As STRASSE From TABELLE oder Select RE_STRASSE || ' ' || RE_HAUSNUMMER As STRASSE From TABELLE Je nach DB-Typ.
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz