AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

Ein Thema von sonz · begonnen am 17. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sonz

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Bremen
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

  Alt 17. Mär 2008, 16:27
Hallo Leute,
mal ne Frage in die Runde :

Hat die RAD 2007 IDE bei mehreren soviel Bugs und ist unglaublich langsam,oder liegt es an meiner Installation?

Reproduzierbare Bugs (Delphi 32) :

1.)
PageControl,2 Tab-Sheets mit jeweils 2 Pages :
IDE zeigt immer wieder die Zweite Page in den Tab-Sheets an.
Ein klicken auf die erste Page bewirkt nix,erst das umschalten zwischen den beiden Pages bringt die richtige Ansicht zurück.
Auch in der kompilierten Anwendung.

2.)
TListview mit diversen Items,deren Icons in ner TImageList liegen :
Alle paar Kompilierungsdurchgänge verlieren die Items ihre Icons und werdenm komplett leer dargestellt.
Auch in der kompilierten Anwendung.

3.)
PageControl,Speedbutton auf Tabsheet1 bekommt Hint, Speedbutton auf Tabsheet2 erbt den Hint...
Keine Kopie,zwei voneinander unabhängige Speedbuttons.
PageControl hat selber kein Hint und ParentShowHint is überall False.

4.)
IDE ist grotten langsam.CodeInsight z.B. wartet 2-5sec bevor es Vorschläge macht oder nach dem "." Tastatureingaben akzeptiert.


Mein Kollege hat ähnliche Probleme (vor allem 1 und 2)
DCU's löschen hilft nicht

Ich hatte mal die Trailversion laufen und habe dann die Vollversion drüber Installiert.

Neuinstallation is im Moment leider nicht möglich.

Vielleicht hat der ein oder andere ja ähnliche Fehler und könnte mir nen Tipp geben.
Danke!

Ingo


Setup :
P4 3,2 GhZ HT
2 GB Ram
Matrox G450

Windows XP SP2

RAD Studio 2007 - Version 11.0.2902.10471
December 2007 Update
Help Update 2007
JCL / JVCL 1.101/3.33
DDEVExtensions 1.4
Delphi Speedup 2.7
Ingo
(\__/)
(O.o)
(> <) "This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination."
  Mit Zitat antworten Zitat
henrik

Registriert seit: 25. Nov 2003
36 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

  Alt 13. Mai 2008, 19:22
Hallo Ingo,

ja, ich habe ganz ähnliche Probleme v.a. das mit dem Code Insight, und leider : nein, ich habe noch keine Lösung.
Ich hatte auch vorher die Trial, Hardware ist bei mir vergleichbar.

Was ich mit Entsetzen aber jetzt zusätzlich feststellen musste, ist, dass Delphi 2007 mit großen Quellcodedateien >= 20000 Zeilen nicht zurechtkommt : Ein rechtsklick an eine freie STelle im Editor bewirkt, dass die CPU ca. 20 Sekunden lang auf 100% geht und dann öffnet sich erst das Popup Menü. Von der Kommentierfunktion o.ä. ganz zu schweigen... Wenn ich das bei einer kleineren Datei mache, gibts kaum Verzögerung.

Ach einen Tip hab ich noch: Das mit Leertaste und "." funktioniert besser wenn man den Haken bei "Symbolbeschreibung" bei den Code insight Optionen rausnimmt...Damit gibts die Symbolbschreibung dann leider nur noch als gelben Hint wie früher bei Delphi 7 (allerdings nur wenn der Cursor in der Zeile des Symbols steht)


Aber vielleicht hast du ja mittlerweile eine Lösung ?

Gruss
Henrik
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

  Alt 13. Mai 2008, 19:30
Ich hatte auch massive Probleme nachdem ich die Vollversion nach der Trial installiert hatte. Obwohl ich diese vorher deinstalliert hatte. Erst nach vollkommener Bereinigung der MSI-DB (MSIZap) war die IDE brauchbar.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

  Alt 14. Mai 2008, 08:26
Zitat von sonz:
1.)
PageControl,2 Tab-Sheets mit jeweils 2 Pages :
IDE zeigt immer wieder die Zweite Page in den Tab-Sheets an.
Ein klicken auf die erste Page bewirkt nix,erst das umschalten zwischen den beiden Pages bringt die richtige Ansicht zurück.
Auch in der kompilierten Anwendung.
Das habe ich bei mir auch.
Ich habe Delphi 2007 Enterprise mit allen verfügbaren Updates und Fixes.
Version 11.0.2902.10471
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

  Alt 14. Mai 2008, 08:52
Ich habe auch Probleme mit der IDE - und zwar auch mit allen Updates und auf jedem Rechner, auf dem sie bisher installiert war. Aus dem Codeeditor wird die Scrollbar ausgeblendet(beliebig reproduzierbar). Man muss dann die IDE erstmal wieder durch lästiges Geklicke zum Neuzeichnen motivieren.

Dann gibts an nem 8-Stunden-Arbeitstag mindestens 4 bis 5 Neustarts der IDE, weil sie mit lautem Gebrüll abschmiert.

Und was mich am meisten nervt: springe ich per Komponenten-Übersichts-Button in ne bestimmte Komponentenkategorie, dann wird nicht sie mir angezeigt, sondern die darüber und ich muss wieder erstmal nervigerweise dort hin scrollen. *buäh*

Bis auf das Neustart-Problem sind das doch echt kleine Fische. Da könnte Codegear ruhig mal was in nen Hotfix packen. Aber bisher: Fehlanzeige.

Gibts denn ne Stelle, an der man solche Bugs melden kann, damit wir alle denen das mal mitteilen können?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

  Alt 14. Mai 2008, 08:57
http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

  Alt 14. Mai 2008, 10:33
Also bei mir funkt. der Type Library Editor aber sowas von überhaupt nicht.

Jedes mal, wenn ich die IDL manuell editiere (was in Delphi 7 kein Problem ist) kann der Compiler die TLB nicht mehr kompilieren, und das UI liefert nur noch Exceptions. Man kann die IDE nicht mal mehr schließen, weil auch irgendeine CanSave() methode eine Exception liefert?!?!?

Dadurch ist für mein Com Server Projekt Delphi 2007 einfach unbrauchbar!!!

Ich hab Delphi 2007 Prof Alle Updates (incl. Apr 08 Hotfix)

Waaaaann gibts endlich wieder (mittlerweile seit 2001 (!!!!) mit Delphi 7 zu vermissen) eine stabile IDE von CodeGear/Emba... ???????

*dampfablass*
  Mit Zitat antworten Zitat
sonz

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Bremen
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

  Alt 14. Mai 2008, 11:14
Moin Leute,
ich habe bei mir (aufgrund von Fehlern mit GPO's) mal ne Windows Reparatur-Installation drüber laufen lassen.
Seit dem hab ich das Gefühl das die IDE nen bissle besser läuft.

Den Hammer hatte ich aber gerade eben :

Wie unter Punkt2 im Eröffungstext beschrieben :
TListview mit diversen Items,deren Icons in ner TImageList liegen.
Kompiliere eben neu,alle Icons weg.
Soweit so gut.Also wieder ein bissle hin und her geklickt,paar mal neu kompiliert....
Icons noch immer weg ..hmm.. seltsam
Also schau ich in den Eintragseditor und sehe : Keine Items vorhanden !

Ich habe zwar was im Code geändert, aber nichts an der Oberfläche.
Wo sind dann bitte meine Items hin ?

Nachdem in ein wenig im History-Ordner rumgeschaut habe, sehe ich das ich Zwei Backup Dateien vom selben DFM mit der gleichen Uhrzeit habe.

Erste Datei kopiert,umbenannt,kompiliert -> Items leer
Zweite Datei kopiert,umbenannt,kompiliert -> Items vollständig vorhanden

öhm ja .. irgendwie ... vielleicht setz ich mein Delphi nochmal komplett neu auf

Bis denne,
Ingo
Ingo
(\__/)
(O.o)
(> <) "This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination."
  Mit Zitat antworten Zitat
sonz

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Bremen
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Aufgegeben ...

  Alt 20. Jun 2008, 08:50
Hi Leute ..
nur mal um das Thema von meiner Seite abzuschliessen.
Hab in letzter Zeit die noch anstehenden Updates installiert gehabt und es wurde nicht besser.
Vorallem bei Projekten mit mehr als 5000 Zeilen war ein arbeiten kaum noch möglich.

Im Endeffekt hatte ich 2 Tage Zeit und haben mir einen neuen PC eingerichtet und damit dann RAD Studio2007 komplett neu aufgesetzt.

Ich kann mich des eindruckes nicht erwähren, dass gerade die "langsamkeit" der IDE durch das zuerste installieren der Trial Version entstanden ist.Mein Kollege hatte zwar auch etlich Probleme mit der IDE, allerdings das extrem Zähe Verhalten des Editors ist bei ihm nie aufgetreten.

Für die,die keine Zeit finden Delphi neu aufzusetzen, hoffe ich das es mal nen Patch gibt oder jemand mit mehr Zeit und Systemkenntnis sich solch einer Installation mal annehmen kann.

Bis denne...
Ingo
Ingo
(\__/)
(O.o)
(> <) "This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: RAD2007 Architect IDE spinnt irgendwie komplett

  Alt 20. Jun 2008, 09:05
Also ich bin mit dem Delphi 2007 Enterprise (nicht RAD Studio) vollkommen zufrieden.
Selten Abstürze oder sonstige Eigenheiten.

Zu dem Trägesein:
Das kann man beschleunugen.
Tools -> Optionen -> Editor-Optionen -> Code Insight
Hier kann man selektiv Teile abschalten, dann wird der Editor schneller.

Du kannst auch mal hier suchen, zu diesem Thema wurde schon viel geschrieben.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz