AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Einstieg in datenbanken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einstieg in datenbanken

Ein Thema von Ebil · begonnen am 17. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Einstieg in datenbanken

  Alt 19. Mär 2008, 05:35
Ich würde mich an deiner Stelle eher in Datenbanken einarbeiten oder XML verwenden. Bei typisierten Dateien hast du später Probleme, wenn du die Struktur anpassen willst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ebil

Registriert seit: 14. Mär 2008
35 Beiträge
 
#12

Re: Einstieg in datenbanken

  Alt 19. Mär 2008, 10:11
Nun hab ich mich schon so lang damit beschäftigt :/ Mit datenbanken komm ich echt nich klar, imma neue sachen installieren und so, bis das ersma läuft treten meist schon probs auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Einstieg in datenbanken

  Alt 19. Mär 2008, 10:37
Hallo,

hast Du dir schon einmal SQLite angeschaut.
Wrapper für Delphi gibt es hier
und hier.
Einen weiteren Hinweise findest Du hier.

Ich weiß nicht ob DU das gante Featureset von mysql benötigst.
SQLite ist nicht so umfangreich.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Ebil

Registriert seit: 14. Mär 2008
35 Beiträge
 
#14

Re: Einstieg in datenbanken

  Alt 19. Mär 2008, 12:31
Im moment schau ich mir mal zeoslib mit firebird an, muss das ganze nun ersmal installen.
Nur verstehe ich etwas nicht, muss ich die komplette datenbank software dann mit meinem programm weitergeben?
Weil sonst ist ja keine datenbank vorhanden und die user brauchen sie ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: Einstieg in datenbanken

  Alt 19. Mär 2008, 12:40
Ich weiß nur von ZEOSLIB und mySQL, das du eine (oder auch zwei ) DLL-Dateien mitgeben musst.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Einstieg in datenbanken

  Alt 19. Mär 2008, 12:48
Du musst den Client (fbclient.dll) mitgeben. Der Kunde muss sich dann den Server installieren. Oder bei Single-User Betrieb sollte der embedded-Client reichen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ebil

Registriert seit: 14. Mär 2008
35 Beiträge
 
#17

Re: Einstieg in datenbanken

  Alt 19. Mär 2008, 13:48
Naja die datenbank liefer ich ja auch mit, nur sollte der user die auch bearbeiten können, aber das er sich dann extra firebird installn soll wäre doof.
Hab den embedded-client, aber was meinst du mit single user betrieb? Es soll ja nur lokal drauf zugegriffen werden.
Hoffe ich krieg das hin...
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Einstieg in datenbanken

  Alt 19. Mär 2008, 13:56
In diesem Fall reicht embedded.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ebil

Registriert seit: 14. Mär 2008
35 Beiträge
 
#19

Re: Einstieg in datenbanken

  Alt 19. Mär 2008, 18:41
Och, ich kriegs echt nich hin und find au nix.
Ich nehm einfach text dateien und regel das damit. Vllt auch XML wenn das einfacher ist, ich such ma nach etwas dafür.
Danke für eure hilfe, für datenbanken bin ich echt noch nich bereit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz