AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuen Dateityp anlegen?

Ein Thema von Dannyboy · begonnen am 30. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2003
Antwort Antwort
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Neuen Dateityp anlegen?

  Alt 30. Okt 2003, 10:05
Moin Jungs,
ich habe ein kleines Tool geschrieben, mit dem man Massen von
Dateien rekursiv verschlüsseln kann. Es tut das, was es tun
soll, und auch wenn ich eine solche .CRYPT-Datei doppelklicke,
dann wird sie implizit mit meinem Programm wieder entschlüsselt.
Ich habe die .CRYPT-Dateien allerdings manuell meinem Programm
zugewiesen und würde nun gern wissen, wie man das programmtechnisch
hinbekommt.

Im Grunde genommen müsste ein neuer Dateityp angelegt werden,
diesem Dateityp muss ein Symbol zugewiesen werden und ein Programm, welches
diesen Dateityp automatisch öffnet. Wie zum Beispiel: *.doc --> Winword.Exe

... Nur wie?
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Neuen Dateityp anlegen?

  Alt 30. Okt 2003, 10:09
guck dir mal in der Registry das Verzeichnis
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes
an. Ich meine darüber müsste es gehen, aber ohne Gewähr. Musst halt mal versuchen eine ähnliche Struktur anzulegen, wie bei anderen Dateitypen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Neuen Dateityp anlegen?

  Alt 30. Okt 2003, 10:18
Registry ist schon richtig, aber in HKEY_CLASSES_ROOT

Hänge gleich ein Beispiel an, muss es aber erst suchen.

ADD (*.inet):
Delphi-Quellcode:
HKEY_CLASSES_ROOT/.INet
  (Standard) = "FNSE_INet"
  {Content Type = "text/plain"}

HKEY_CLASSES_ROOT/FNSE_INet
  (Standard) = "Internet-Adresse(n)"

HKEY_CLASSES_ROOT/FNSE_INet/DefaultIcon
  (Standard) = "K:\Windows\System32\DEI-INetListe.ico"

HKEY_CLASSES_ROOT/FNSE_INet/shell/open/command
  (Standard) = "%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE %1"
(%1 = Dateiname, welcher an das Programm übergeben wird)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dateityp_registrieren.zip (932 Bytes, 9x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Neuen Dateityp anlegen?

  Alt 30. Okt 2003, 11:18
Yes, that's what I'm talkin' about!
Thanx, y'all.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Neuen Dateityp anlegen?

  Alt 30. Okt 2003, 12:25
Moin Zusammen,

Zitat von himitsu:
Registry ist schon richtig, aber in HKEY_CLASSES_ROOT
Vor Windows 2000 wäre es egal gewesen, da hier HKEY_CLASSES_ROOT nur eine Spieglung von HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes dargestellt hat.
Seit Windows 2000 gibt es auch den Key HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes, wobei HKEY_CLASSES_ROOT eine Zusammenfassung von beiden darstellt.

Registriert man nun also einen Datentyp unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes, so ist dieser Typ bei einem anderen User nicht zu sehen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz