AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Idhttp auf Konsole nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Idhttp auf Konsole nutzen

Ein Thema von o0o · begonnen am 19. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Idhttp auf Konsole nutzen

  Alt 19. Mär 2008, 05:53
hi leutz ich will grad eine konsolen-application schreiben in der POST ueber indy verschickt wird^^
was aber mein problem ist ich bekomme idhttp unter der konsolen anwendung nichtmal zum laufen 0_o

ich hab mal mit versucht ein wenig rumzuspielen, aber funkt nicht und sie sufu hat dazu nix

Delphi-Quellcode:
uses
  IDhttp in '..\..\..\..\Program Files\Delphi7SE\Projects\idhttp.pas',
  SysUtils,
  classes;

var
  Http1: TIdHTTP;
  Strings: TStringList;
begin
  Http1 := TIdHTTP.Create (nil);
  Strings := TStringList.Create;

  try
    Strings.Add('mode=write');
    Strings.Add('txt=Hallo ihr da:)');
  try
    begin
    Http1.Post('http://xxx/send.php', Strings);
    end
  except
     on E: Exception do

    end;
  finally
    Strings.Free;
    Http1.Free;
end;
das is mein jetziger source,...laeuft ohne probleme nur POST kommt nicht an 0_o

habt ihr vllcht ein plan wie ich dann zb post ueber die konsole versenden kann?^^

waere fett wenn jemand davon plan hat^^

da o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Idhttp auf Konsole nutzen

  Alt 19. Mär 2008, 08:28
Guten Morgen,

was denn nun, geht post nicht, oder geht Dein ganzes Programm nicht?

Werden irgendwelche Exceptions geworfen?
Wenn Du post ausführst, was wird dann vom http Server zurückgeliefert (AResponseContent)?
Dein php Programm verlangt keine Anmeldung/authentifizierung?

Wenn ich bei einer nicht Console Anwendung idHttp benutze
werden automatisch noch diese Units in uses eingetragen:
Delphi-Quellcode:
IdBaseComponent, IdComponent,
IdTCPConnection,IdTCPClient, IdHTTP
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Idhttp auf Konsole nutzen

  Alt 19. Mär 2008, 09:04
arbeiten die indys nicht über window-messages? denn wenn sie über messages arbeiten müsstest du noch eine nachrichtenschleife einbauen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Idhttp auf Konsole nutzen

  Alt 19. Mär 2008, 09:14
Moin,

der Indy-HTTPClient arbeitet nicht mit Windows-Nachrichten. Bei mir funktioniert es so:

Delphi-Quellcode:
program iget;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  Forms,
  Classes,
  SysUtils,
  IdHTTP;

{$R *.res}

var
  http: TIdHTTP;
  s: TStrings;
  fs: TFileStream;

begin
  fs := TFileStream.Create(ParamStr(2), fmCreate);
  s := TStringList.Create;
  s.Values['mode'] := 'write';
  s.Values['txt'] := 'hallo ihr da:)';
  http := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    http.HandleRedirects := True;
    try
      http.Post(ParamStr(1), s, fs);
    except
      on E: Exception do
      begin
        WriteLn(E.message);
        ReadLn;
      end;
    end;
  finally
    fs.Free;
    s.Free;
    http.Free;
  end;
end.
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Idhttp auf Konsole nutzen

  Alt 19. Mär 2008, 09:21
ach marabu ich danke dir von ganzen herzen mal wieder

es funkt endlich

danke auch an die anderen die mitgedacht haben

da o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz