AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

Ein Thema von Black-Rider · begonnen am 18. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Black-Rider

Registriert seit: 8. Okt 2007
Ort: Diekholzen
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 14:58
Hallo,
ich bin grade dabei einen Bot für das IRC zu schreiben:
Soweit bin ich bis jetzt:
Delphi-Quellcode:
var
  Verbunden : Boolean = FALSE;
  Nick : String = 'BLACKTEST TESTBLACK';
  SERVER_IDENT : String = 'bot';
  SERVER_HOST : String = '*zensiert*.dyndns.org';
  SERVER_IP : String = 'irc.quakenet.org';
  SERVER_Port : Integer = 6669;
  SERVER_FNAME : String = 'TESTY';

procedure TForm1.Btn_ConnectClick(Sender: TObject);
begin // Btn_ConnectClick
  with TCP_IRC do
    begin
      Host := SERVER_IP;
      Port := SERVER_Port ;
      Connect();
      Verbunden := True;
      WriteLn('nick ' + Nick);
      WriteLn('USER ' + SERVER_IDENT + ' ' + SERVER_HOST + ' ' + SERVER_IP + ' ' + SERVER_FNAME);
      Memo1.Lines.Add(TCP_IRC.ReadLn());
      Memo1.Lines.Add(TCP_IRC.ReadLn());
      Memo1.Lines.Add(TCP_IRC.ReadLn());
      Memo1.Lines.Add(TCP_IRC.ReadLn());
      Memo1.Lines.Add(TCP_IRC.ReadLn());
  end; // with TCP_IRC do
end; // Btn_ConnectClick


procedure TForm1.Btn_ReadClick(Sender: TObject);
begin // Btn_ReadClick
  with TCP_IRC do
  begin
    Memo1.Lines.Add(TCP_IRC.ReadLn());
  end; // TCP_IRC
end; // Btn_ReadClick

procedure TForm1.Btn_JoinClick(Sender: TObject);
begin // Btn_JoinClick
  with TCP_IRC do
  begin
    WriteLn('join #loomix');
    Memo1.Lines.Add(TCP_IRC.ReadLn());
  end; // TCP_IRC
end; // Btn_JoinClick
Nach klicken auf Btn_ConnectClick wird im Memo folgendes ausgegeben:
Zitat:
NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname
NOTICE AUTH :*** Checking Ident
NOTICE AUTH :*** Found your hostname
PING :2373891925
NOTICE AUTH :*** No ident response
Und wenn ich dann auf Btn_JoinClick klicke kommt:
:underworld1.no.quakenet.org 451 BLACKTEST BLACKTEST :Register first.

Aber durch USER registier ich den Clienten ja eigl. oder??

MFG
Black-Rider
Give never up^^
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPain

Registriert seit: 17. Mär 2008
7 Beiträge
 
#2

Re: Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 15:00
Evtl solltest du sagen was TCP_IRC ist

Wenn es um Indy10 gehehn sollte, dann google einfach mal, das Problem ist bekannt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 15:02
Im Quakenet musst Dich doch per /AUTH authentifizieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Black-Rider

Registriert seit: 8. Okt 2007
Ort: Diekholzen
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 15:08
Hey ja! Ist mit Indy! Ich such mal aber viell. kannste mir ja helfen beim Suchen! Hab bis jetzt noch nichts gefunden, viell. such ich auch einfach mitm falschen Suchbegriff!

/auth ist was ganza anderes Damit meldet sich der Benutzer an um z.B. in L Adminrechte zu bekommen!
Give never up^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 15:11
Naja, wenn Du angemeldet bist, bist Du auch registriert oder?

Ein Versuch wäre es jedenfalls wert
  Mit Zitat antworten Zitat
Black-Rider

Registriert seit: 8. Okt 2007
Ort: Diekholzen
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 15:12
Geht nicht, wie erwartet! Bei einem Noramlen IRC Clienten muss man sich ja auch nicht authen!
Give never up^^
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPain

Registriert seit: 17. Mär 2008
7 Beiträge
 
#7

Re: Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 15:16
Der knackpunkt dabei war glaube ich, dass du in regelmässigen abständen und auch einmal direkt nach dem verbinden 'alive' signale senden musst. Wie genau die aussehen müssen weis ich gerade nicht mehr, aber das kannst du dir sicherlich nachlesen.

(kann auch sein, dass ich total daneben liege, aber wie gesagt, das gleiche Problem gibts auch mit der IRC komponente von Indy10)

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 15:20
Hi,

also mit der 9er Version komm ich rein :-/ Ohne /auth oder /user etc. pp.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPain

Registriert seit: 17. Mär 2008
7 Beiträge
 
#9

Re: Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 15:21
Zitat von Die Muhkuh:
Hi,

also mit der 9er Version komm ich rein :-/ Ohne /auth oder /user etc. pp.
Das ist richtig, hat aber auch niemand in Frage gestellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Black-Rider

Registriert seit: 8. Okt 2007
Ort: Diekholzen
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Verbindung zum Quakenet klappt nicht!!

  Alt 18. Mär 2008, 15:41
Könntet ihr mir mal nen Code reinstellen wo die Verbindung klappt??
Give never up^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz