AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdateien zusammenfügen

Ein Thema von FileOwner · begonnen am 17. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#1

Textdateien zusammenfügen

  Alt 17. Mär 2008, 21:02
Hi Leute, ich bin neu hier und bin Delphi einsteiger.
Ich bin ziemlich unerfahren im programmieren, deshalb frage ich jetzt hier nach.
Ich möchste das A.html mit B.html zu C.html zusammengefügt wird.

Und am besten wäre es, wenn zwischen A & B noch eine Zeile Frei bleibt.

MfG FileOwner
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#2

Re: Textdateien zusammenfügen

  Alt 17. Mär 2008, 21:04
muss das jetzt auf jeden fall .html (also ein kompletter html code) sein oder auch .txt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#3

Re: Textdateien zusammenfügen

  Alt 17. Mär 2008, 21:07
ne, ich glaube es funktioniert auch mit txt.
danke schonmal
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Textdateien zusammenfügen

  Alt 17. Mär 2008, 21:08
Hi,

herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS

Du hast mehrere Möglichkeiten das zu machen:
  • Per TFilestream
  • Per TStringList
  • Per AssignFile und Konsorten
  Mit Zitat antworten Zitat
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#5

Re: Textdateien zusammenfügen

  Alt 17. Mär 2008, 21:10
Danke
Freut mich das hier so viele hilfsbereite User sind.

könntest du vllt. bitte zu jeder Möglichkeit ein Beispiel machen?
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Textdateien zusammenfügen

  Alt 17. Mär 2008, 21:40
Hi,

hier ist alles drin.

Allerdings nur mit zwei Dateien, aber da es nur um das Prinzip geht, kannst Du es sicherlich auch auf 3 und mehr Dateien erweitern.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_179.zip (3,4 KB, 39x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#7

Re: Textdateien zusammenfügen

  Alt 17. Mär 2008, 21:53
Vielen Dank, stürzt bei mir leider nur immer ab

PS: Hab vergessen zu sagen, dass kein Save & Opendialog dabei sein soll...
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Textdateien zusammenfügen

  Alt 17. Mär 2008, 21:55
Hi,

wann stürzt es bei Dir ab?

Das mit Save- und OpenDialog ist nur drin, weil ich ja kaum die Sachen hardcodiert rein packen kann, dann klappt das nur bei mir
  Mit Zitat antworten Zitat
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#9

Re: Textdateien zusammenfügen

  Alt 17. Mär 2008, 21:58
Spielt jetzt keine Rolle mehr
Habs geschaft die source so zu ändern das er das ohne den Dialog macht.

VIELEN DANK!!!
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Textdateien zusammenfügen

  Alt 18. Mär 2008, 00:16
@Muhkuh, ist es nicht so etwas besser ?

Delphi-Quellcode:
function MergeTextFile(FName1, FName2, FOutName: String): Bool;
var
  SLFile1: TStringList;
  SLFile2: TStringList;
begin
  Result := FALSE;

  if FileExists(FName1) and FileExists(FName2) then
  begin
    SLFile1 := TStringList.Create;
    SLFile2 := TStringList.Create;
    try
      SLFile1.LoadFromFile(FName1);
      SLFile2.LoadFromFile(FName2);

      SLFile1.Add('');
      SLFile1.AddStrings(SLFile2);

      SLFile1.SaveToFile(FOutName);

      Result := TRUE;
    finally
      SLFile1.Free;
      SLFile2.Free;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not MergeTextFile('C:\RUESSEL.HTM', 'C:\MOPS.HTM', 'C:\RUESSELMOPS.HTML') then
    ShowMessage('Fehler beim zusammenfügen der Dateien.');
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz