AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Ereignisbehandlungsroutinen ohne Objektinspektor erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignisbehandlungsroutinen ohne Objektinspektor erstellen

Ein Thema von Drop Table · begonnen am 19. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2008
Antwort Antwort
Drop Table

Registriert seit: 16. Aug 2006
Ort: Wedel
26 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Ereignisbehandlungsroutinen ohne Objektinspektor erstellen

  Alt 19. Mär 2008, 11:44
Hallo Leute,

habe schon den ganzen Vormittag das Forum durchsucht, aber leider kein verständliches Beispiel gefunden, dass mich einen Millimeter weiterbringt.

Beschäftige mich seit einigen Tagen mit der freien Turbo Delphiversion, und versuche mit Indy 9 POP3 auf ein connect Ereignis zu reagieren, weiss aber leider nicht wie man so eine Behandlungsroutine ohne anklicken auf den Object Inspektor erzeugt.

Delphi-Quellcode:
unit Unit2Pop3;

interface

uses
  SysUtils, Classes, IdPOP3;

type
  TdmPOP3 = class(TDataModule)
    procedure DataModuleCreate(Sender: TObject);
    procedure DataModuleDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    POP3Mail : TidPOP3;
  end;

var
  dmPOP3: TdmPOP3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TdmPOP3.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
  POP3Mail := TidPOP3.Create(self);
  POP3Mail.APOP := false;
  POP3Mail.ASCIIFilter := false;
  POP3Mail.Port := 110;
  POP3Mail.Host := 'pop.example.com';
  POP3Mail.Username := 'pq@example.com';
  POP3Mail.Password := 'geheim';
end;

procedure TdmPOP3.DataModuleDestroy(Sender: TObject);
begin
  POP3Mail.Free;
end;

end.
Was ist hier einzufügen, um auf das OnConnect Ereignis der Komponente zu reagieren?

fragt
Andreas
Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Ereignisbehandlungsroutinen ohne Objektinspektor erstell

  Alt 19. Mär 2008, 11:56
Hallo Andreas,

versuch es mal so:

Delphi-Quellcode:
unit Unit2Pop3;

interface

uses
  SysUtils, Classes, IdPOP3;

type
  TdmPOP3 = class(TDataModule)
    procedure DataModuleCreate(Sender: TObject);
    procedure DataModuleDestroy(Sender: TObject);
    procedure POP3Connected(Sender: TObject); // <<
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    POP3Mail : TidPOP3;
  end;

var
  dmPOP3: TdmPOP3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TdmPOP3.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
  POP3Mail := TidPOP3.Create(self);
  POP3Mail.APOP := false;
  POP3Mail.ASCIIFilter := false;
  POP3Mail.Port := 110;
  POP3Mail.Host := 'pop.example.com';
  POP3Mail.Username := 'pq@example.com';
  POP3Mail.Password := 'geheim';
  POP3Mail.OnConnected := POP3Connected; // <<
end;

procedure TdmPOP3.DataModuleDestroy(Sender: TObject);
begin
  POP3Mail.Free;
end;


procedure TdmPOP3.POP3Connected(Sender: TObject); // <<
begin
  // Dein Code
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Drop Table

Registriert seit: 16. Aug 2006
Ort: Wedel
26 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Ereignisbehandlungsroutinen ohne Objektinspektor erstell

  Alt 19. Mär 2008, 12:30
Zitat von Die Muhkuh:
Delphi-Quellcode:
POP3Mail.OnConnected := POP3Connected; // <<
end.
Aah, das ist die Zeile auf die es ankommt

Vielen, vielen Dank!
Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz