AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi In eine Zeile in einem Richtext mehrere texte einfügen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In eine Zeile in einem Richtext mehrere texte einfügen.

Ein Thema von Power-Poler · begonnen am 20. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Power-Poler

Registriert seit: 16. Mär 2008
34 Beiträge
 
#21

Re: In eine Zeile in einem Richtext mehrere texte einfügen.

  Alt 20. Mär 2008, 13:30
Wenn die Schrieft immer die gleiche breite hat, sieht das irgenwie nicht gut aus, die Seite soll ja schlieslich getruckt werden.
Was ich meine:
taaktaak sagte etwas davon, das man die länger des Tab bestimmen kann, mit welchem befehl geht das?

Zitat von taaktaak:
Den Wert für den Tabulator setzt du mit Hilfe von SendMessage/PostMessage und EM_SETTABSTOPS, auch hierzu solltest du weitere Informationen finden.
Aber irgenwie verstehe ich nicht, was ich jetzt in den code schreiben muss. :gruebel

Und was ist in #12 auch schon??
  Mit Zitat antworten Zitat
Zugi

Registriert seit: 2. Feb 2006
Ort: Iserlohn
16 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: In eine Zeile in einem Richtext mehrere texte einfügen.

  Alt 20. Mär 2008, 13:50
Hallo!

@DeddyH: Bist nicht der einzige
@Power-Poler: In #12 hatte ich schon die "Lösung" mit den Leerzeichen skizziert.

So, wenn ich mich schon mal damit auseinandersetze:

Schau mal unter http://www.delphipraxis.net/internal...=emsettabstops

Bezieht sich zwar auf TMemo, ist aber Deinem Problem sehr ähnlich. Ausschnitt aus #13:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
var
  ndx : integer;
  TabArray : Array [0..4] of integer;
begin
  Memo1.WantTabs := True;
  for ndx := 0 to 4 do
  begin
   TabArray[ndx] := 30 * ndx;
  end;
  SendMessage(Memo1.Handle,EM_SETTABSTOPS,5,LongInt(@TabArray));
end;
Dabei ist wohl zu beachten, dass als Einheit für die Tabs "Template Units" verwendet werden. mit Zeichenanzahl * 4 + Abstand sollte das funktionieren, habe ich aber nicht getestet.

Gruß,
Zugi
  Mit Zitat antworten Zitat
Power-Poler

Registriert seit: 16. Mär 2008
34 Beiträge
 
#23

Re: In eine Zeile in einem Richtext mehrere texte einfügen.

  Alt 20. Mär 2008, 15:04
Danke Leute
Funktioniert jetzt ungefähr so wie ich mir das vorstehle.
Undgefähr weil: Bin doch auf Courier umgestiegen
Über px hat er doch irgenwie noch fehler gehabt mir dem abstand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz