AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten

Ein Thema von Der.Kaktus · begonnen am 20. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten

  Alt 20. Mär 2008, 15:28
Hallo DP'ler,

habe folgendes Problem:

im Audiomixer (XP) besteht fuer einige Eingaenge(Line-IN/Micro) die Moeglichkeit, Monitoring zuzuschalten. Habe mir ueber das Example " TAudioMixer v1.70" eine Liste erstellt.

  • Destination Number : 1
    Destination Name : Aufnahme
    Destination Component Type : 0x7
    Destination Target Name : C-Media Rear Panel Audio
    Destination Target Type : 0x2
    Control Number : 0
    Control Name : Aufnahmequelle
    Control Control Type : 0x70010001
    MIXERCONTROL_CONTROLTYPE_MUX
    ....
    Connection Number : 4
    Connection Name : Line-In
    Connection Component Type : 0x1002
    Control Number : 0
    Control Name : Monitoring
    Control Control Type : 0x20010001
    Control Number : 1
    Control Name : Line-Eingangslautstärke
    Control Control Type : 0x50030001
    MIXERCONTROL_CONTROLTYPE_VOLUME

aktivieren...deaktivieren des Einganges bzw. Lautstaerke aendern..geht.
Wie kann ich aber Monitoring zuschalten (im Mixer geht es ja auch)? Hab nichts gefunden.

Danke im voraus.

P.S. nich so einfach..ich weiss *g*
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten

  Alt 22. Mär 2008, 13:49
Wo bleiben die API Spezies?


Frohe Ostern!
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten

  Alt 22. Mär 2008, 14:11
Moin Kaki, wo hast Du die Kompo denn her? Über Google finde ich nur unleserliche (chinesische?) Seiten.

[edit] Alles klar, hab sie bei Torry gefunden. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten

  Alt 22. Mär 2008, 14:46
DeddyH? Du willst eh nur *kreisch*..abba danke Dir
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten

  Alt 22. Mär 2008, 14:47
Dank mir nicht zu früh, ich finde gar nix über Monitoring.

[edit] Auch das Beispielprogramm gibt mir nichts über Monitoring aus, anscheinend ist meine Soundkarte zu "billig" [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten

  Alt 22. Mär 2008, 14:56
meinst, ich wuerde ne Frage stellen die "einfach" iss? ..kaempfe da seit Wochen mit
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten

  Alt 22. Mär 2008, 15:43
...iss ja net dienstlich, aber mich interessierts
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Audiomixer Monitoring EIN/AUS schalten

  Alt 29. Mär 2008, 12:10
Hallo DP'ler,

habe, Dank Wishmaster eine Lösung gefunden. Hier mal der Quelltext..vielleicht braucht es ja mal wer.

[code=delphi]

uses MMSystem;

function GetMonitoring(
Mixer: hMixerObj;
var Control: TMixerControl): MMResult;
// Returns True on success
var
Line: TMixerLine;
Controls: TMixerLineControls;
begin
ZeroMemory(@Line, SizeOf(Line));
Line.cbStruct := SizeOf(Line);
Line.dwComponentType := MIXERLINE_COMPONENTTYPE_SRC_LINE; //LineIN
Result := mixerGetLineInfo(Mixer, @Line,
MIXER_GETLINEINFOF_COMPONENTTYPE);
if Result = MMSYSERR_NOERROR then
begin
ZeroMemory(@Controls, SizeOf(Controls));
Controls.cbStruct := SizeOf(Controls);
Controls.dwLineID := Line.dwLineID;
Controls.cControls := 1;
Controls.dwControlType := MIXERCONTROL_CONTROLTYPE_ONOFF; //checkbox 1 Monitoring unter Erw.
Controls.cbmxctrl := SizeOf(Control);
Controls.pamxctrl := @Control;
Result := mixerGetLineControls(Mixer, @Controls,
MIXER_GETLINECONTROLSF_ONEBYTYPE);
end;
end;

procedure SetMonitoringValue(
Mixer: hMixerObj;
Value: Boolean);
var
Monitoring: TMixerControl;
Details: TMixerControlDetails;
BoolDetails: TMixerControlDetailsBoolean;
Code: MMResult;
begin
Code := GetMonitoring(0, Monitoring);
if Code = MMSYSERR_NOERROR then
begin
with Details do
begin
cbStruct := SizeOf(Details);
dwControlID := Monitoring.dwControlID;
cChannels := 1;
cMultipleItems := 0;
cbDetails := SizeOf(BoolDetails);
paDetails := @BoolDetails;
end;
LongBool(BoolDetails.fValue) := Value;
Code := mixerSetControlDetails(0, @Details,MIXER_SETCONTROLDETAILSF_VALUE);
end;
if Code <> MMSYSERR_NOERROR then
raise Exception.CreateFmt('SetMonitoringValue failure, '+
'multimedia system error #%d',
Code:
);
end;




procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Monitoring: TMixerControl;
  Code: MMResult;
begin
  SetMonitoringValue(0,True);//TRUE=ON FALSE=OFF
end;
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz