AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Twebbrowser type=image anklicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Twebbrowser type=image anklicken

Ein Thema von n000b · begonnen am 20. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2008
Antwort Antwort
n000b

Registriert seit: 20. Mär 2008
34 Beiträge
 
#1

Twebbrowser type=image anklicken

  Alt 20. Mär 2008, 18:34
Hallo,
Erstmal vielen einen Lob an den größten Delphi Forum =]

Mein problem...
Es gibt ein button welchen ich gerne per Twebbrowser anklicken würde.
Der Code in HTML.
Zitat:
<input width="102" type="image" height="22" border="0" accesskey="S" value="klickmich" name="action" src="blablabla.gif"/>
so nun habe ich das mit
Zitat:
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.type('action').click
mein complimieren kommt kein Fehler doch beim anklicken kommt einer..
Zitat:
Project Project1.exe raised exception class EOleError with message 'Method 'type' not supported by automation object'.
Hat jemand einen Tip?
danke, mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Twebbrowser type=image anklicken

  Alt 20. Mär 2008, 18:47
Hallo und willkommen n000b!

ich kann zwar nicht den Grund des Fehlers erklären, aber
dir einen Workaround vorschlagen -- falls der Fehler
weiterhin nicht zu lösen ist.

Du könntest einen normalen Button mit CSS formatieren,
also quasi unsichtbar machen und nur das Bild anzeigen,
beispielsweise:
<input type="button" style="background: url(...) no-repeat center center; width: 100px; height: 100px;" />
Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Twebbrowser type=image anklicken

  Alt 20. Mär 2008, 19:17
Hallo,

hast du es schonmal so probiert?

 WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('action').click elements.type('action') dürfte nicht funktionieren ...

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
n000b

Registriert seit: 20. Mär 2008
34 Beiträge
 
#4

Re: Twebbrowser type=image anklicken

  Alt 20. Mär 2008, 20:20
Zitat von marabu:
Hallo,

hast du es schonmal so probiert?

 WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('action').click elements.type('action') dürfte nicht funktionieren ...

Freundliche Grüße
Oh tut mir leid tippfehler, ja genau das habe ich versucht (mit item) geht nicht...

Kann ich vielleicht einer art POST befehl direkt im twebbrowser ausführen?

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Twebbrowser type=image anklicken

  Alt 20. Mär 2008, 21:08
Hallo,

Probiere mal meine WB_ClickImage() Funktion:

Delphi-Quellcode:
procedure WB_ClickImage(WB: TWebbrowser; ImageSRC: string);
var
  iDoc: IHtmlDocument2;
  i: Integer;
  iDisp: IDispatch;
  iColl: IHTMLElementCollection;
  InputImage: HTMLInputImage;
begin
  if Assigned(WB.Document) then
  begin
    WB.Document.QueryInterface(IHTMLDocument2, iDoc);
    if Assigned(iDoc) then
    begin
      iDisp := iDoc.all.tags('INPUT');
      if Assigned(iDisp) then
      begin
        iDisp.QueryInterface(IHTMLElementCollection, iColl);
        if Assigned(iColl) then
        begin
          ImageSRC := AnsiUpperCase(ImageSRC);
          for i := 1 to iColl.Get_length do
          begin
            iDisp := iColl.item(Pred(i), 0);
            iDisp.QueryInterface(HTMLInputImage, InputImage);
            if Assigned(InputImage) then
            begin
              if Pos(ImageSRC, AnsiUpperCase(InputImage.src)) <> 0 then
              begin
                InputImage.Click;
              end;
            end;
          end;
        end;
      end;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  WB_ClickImage(Webbrowser1, 'blablabla.gif');
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
n000b

Registriert seit: 20. Mär 2008
34 Beiträge
 
#6

Re: Twebbrowser type=image anklicken

  Alt 21. Mär 2008, 23:46
Hey, vielen Dank für die Hilfe!
Delphi zeigt paar fehler an ...kann es nicht complieren..

Delphi-Quellcode:
Z.B. bei:
iDoc: IHtmlDocument2;
undeclered idintifer IHtmlDocument2...
muss da noch was bei "uses:" hin oder wieso geht es nicht?
Mfg


PS: Frohe OSTERN!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Twebbrowser type=image anklicken

  Alt 22. Mär 2008, 05:31
Delphi-Quellcode:
uses
  MSHTML;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
n000b

Registriert seit: 20. Mär 2008
34 Beiträge
 
#8

Re: Twebbrowser type=image anklicken

  Alt 22. Mär 2008, 09:51
Vielen Dank^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz