AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Image.Picture als JPEG Speichern????

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 20. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:07
Hallo, ich habe ein Problem mit folgendem Code:


Delphi-Quellcode:

var bild : TJPEGImage;
...

bild.assign(Image1.picture.bitmap);
bild.savetofile('blalbabla.jpeg');

das problem ist nu, dass ich nen bild von 6000 * 4000 pixeln habe und der Speichervorgang sehr lange dauert, und er das bild als bmp speichert, welches dann 115 MB groß ist!


wenn ich das über paint zur richtigen jpeg umwandel, dann ist es nur noch 600kb groß!


wie kann ich das bild nun in delphi direct gleich als jpeg speichern??



hat jemand ne idee?



Vielen Dank
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:11
Guten Abend,

schau Dir mal den Code von Delphi about.com an.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:16
Zitat von SimStar001:
und er das bild als bmp speichert, welches dann 115 MB groß ist!
Was heißt, er speichert es als bmp? Heißt es dann bild.bmp? Oder woran erkennst du das?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#4

Re: Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:18
nein die endung der datei ist jpeg aber halt 115 mb groß

wenn ichs dann in paint öffne und dort speihern unter auswähle zeigt er mir bmp an!

speichere ichs dann als jpeg ist es wie gesagt nur noch noch 600kb groß!


das versteh ich net!
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:21
Dann zeit mal den ganzen Code, mit dem du speicherst. Vielleicht hat sich da irgendwo ein fehler eingeschlichen.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#6

Re: Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:25
im moment habe ich diesen code, davor hatte ich den anderen wie oben angegeben



form16.Rechnung.picture.bitmap.SaveToFile(extractfilepath(paramstr(0)) + '\Daten\Rechnungen\Test_Seite1.jpeg');
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:35
Es ist klar, dass es so nicht funktioniert, da das Bild nicht konvertiert wird. Probiers mal damit:
Delphi-Quellcode:
Function SaveBitmapAsJPEG(BMP:TBitmap;Filename:String):Boolean;
Var Bild:TJPEGImage;
Begin
  Result:=false;
  Bild:=TJPEGImage.Create;
  Try
    Bild.Assign(BMP);
    Bild.SaveToFile(filename);
  Finally
    FreeAndNil(Bild);
    Result:=true;
  End;
End;

//////Beispielaufruf:
if SaveBitmapAsJPEG(form16.Rechnung.picture.bitmap,extractfilepath(paramstr(0)) + 'Daten\Rechnungen\Test_Seite1.jpg') Then ShowMessage('Juhu :-)');
Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#8

Re: Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:39
also kann ich jetzt für die Bitmap das Image.picture nehmen und gebe dann als Daeiname für die JPEG einfach .....jpeg ein? und dann funktioniert das?
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:40
Ich hab dir doch den Aufruf direkt dahingeschrieben
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#10

Re: Image.Picture als JPEG Speichern????

  Alt 20. Mär 2008, 20:42
aja jetzt hab ichs, gut ich werds dann mal ausprobieren!


Danke für die Hilfe!
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz