AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit ESocketError
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit ESocketError

Ein Thema von Bubblegun · begonnen am 30. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bubblegun
Bubblegun

Registriert seit: 29. Okt 2003
Ort: Schweiz
20 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem mit ESocketError

  Alt 30. Okt 2003, 14:18
hi leute

ich baue eine tcp/ip verbindung auf. jetzt will ich abfragen ob der server
vorhanden ist. wenn der server schweigt kommt ein "socket error" zurück.
ich will diese errormeldung abfangen und eine eigene meldung anzeigen lassen.

das problem ist jetzt dass meine abfrage aus irgendeinem grund nicht funktioniert.

Code:
procedure TClientForm.BtnConnectClick(Sender: TObject);
begin
  with TCPClient do begin
    if TCPClient.Connected = False then begin
      try begin
        Connect;
        Messeages.Lines.Add(ReadLn);
      end
      except
        on ESocketError do begin
          Messeages.Lines.Add('Server('+ TCPClient.Host +') not found!');
        end
      end
    end
    else begin
      Messeages.Lines.Add('Already Connected');
    end
  end
end;
ich freue mich über jede hilfe von euch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit ESocketError

  Alt 30. Okt 2003, 14:42
Moin Bubblegun,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Du solltest in der IDE mal schauen ob folgende Checkbox markiert ist:

Tools\Debugger Optionen\Sprach-Exceptions CheckBox: Bei Delphi-Exceptions stoppen

wenn ja, werden Exceptions in der IDE auch angezeigt, wenn man try/except benutzt.

Oder tritt das auch ausserhalb der IDE auf?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bubblegun
Bubblegun

Registriert seit: 29. Okt 2003
Ort: Schweiz
20 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Problem mit ESocketError

  Alt 30. Okt 2003, 15:01
hi christian

wenn ich "stop on delphi exceptions" aktiviere (diesen hacken habe ich aber meistens deaktiviert) kommt die exception notification. da klicke ich au OK und F9,
damit das programm weiterläuft. dann kommt gleich die socket error meldung.
wenn der hacken fehlt kommt nur die socket error meldung.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit ESocketError

  Alt 30. Okt 2003, 15:04
Moin Bubblegun,

hast Du es schon mal so probiert:

Delphi-Quellcode:
except
  Messeages.Lines.Add('Server('+ TCPClient.Host +') not found!');
end
also ohne die explizite Abfrage nach einem bestimmten Fehler?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bubblegun
Bubblegun

Registriert seit: 29. Okt 2003
Ort: Schweiz
20 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Problem mit ESocketError

  Alt 30. Okt 2003, 15:07
Perfekt!
2 zeilen code gespart und es funktioniert!

vielen dank für deine hilfe christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz