AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Qreport / QRDBText

Ein Thema von scuby · begonnen am 21. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#21

Re: Qreport / QRDBText

  Alt 31. Mär 2008, 11:51
Hmm ich kann den Zeiger weitersetzen und sehe dann immer andere Daten das ist korrekt, die Frage ist aber nun wie kann ich alle Daten gleichzeitig anzeigen lassen, denn meine SELECT-Anweisung spukt mehrere Datensätze aus und das auch noch abhänig vom Suchbegriff.

Habe mal in einem QRDBText-Tutorial gesehen, das eine Komponente alles anzeigen lassen kann, aber wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: Qreport / QRDBText

  Alt 31. Mär 2008, 13:54
Hallo scuby,

nochmal: Du musst die Eigenschaft DataSet der Komponente QuickRep auf die Form1->Query1 zeigen lassen, dann werden alle Datensätze der Query angezeigt. Der Datensatzzeiger selbst muss auf den Anfang der Datenmenge zeigen. Das sind die beiden einzigen Voraussetzungen. Wenn das trotz der Hinweise nicht funktioniert, hänge mal den Code an, dann schaue ich mir das an.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#23

Re: Qreport / QRDBText

  Alt 1. Apr 2008, 07:09
Hi,

habe es genau so gemacht wie beschrieben, die Verweise stehen. Wenn ich die Preview anzeigen lasse, dann springt der "Cursor" in meinem Testgrid auch auf den 2. Datensatz oder besser auf den letzten, aber er zeigt mir immer noch nur einen Datensatz im Druckbild an...Warum??

Zum Code...welchen willst denn haben? Poste dir hier mal die SELECT-Anweisung...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Druckvorschau1Click(Sender: TObject);
begin
 if Form1.Label4.Caption <> '2then showmessage('Sie sind nicht berechtigt diese Funktion zu nutzen!') else
  begin
   Query2.First;
   Query2.Open;
   Form10.QRLabel13.Caption := Form2.Label4.Caption;
   Form10.QRLabel14.Caption := '' + DateToStr(Date);
   Form10.Quickrep1.preview;
  end;
 end;
So das nur die Druckvorschau nun die Sachen die hinter den beiden Query stecken....

Delphi-Quellcode:
 begin
  s := 'select * FROM Studenten WHERE Matnr='+#39+ edit1.Text+#39+'';
  Form3.query1.close;
  Form3.Query1.Sql.Text := s;
  Form3.Query1.Active:=true;
  Form3.Query1.First;

  t := 'select VNr, VName, VArt, Datum, Von, Bis, SCP, Verantwortlicher FROM studvera, veranstaltungen WHERE VNr1=VNr and Matnr1='+#39+ edit1.text +#39+'';
  Form3.query2.close;
  Form3.Query2.Sql.Text := t;
  Form3.Query2.Active:=true;
  Form3.Query2.First;

 end;
Hoffe das ist das was du wolltest....

Anbei die Bilder aus dem laufenden Programm....

http://www.nesse-city.de/GridvorDruck.jpg

http://www.nesse-city.de/Druckbild.jpg

http://www.nesse-city.de/GridnachDruck.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#24

Re: Qreport / QRDBText

  Alt 3. Apr 2008, 12:36
Keiner mehr ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#25

Re: Qreport / QRDBText

  Alt 3. Apr 2008, 23:00
Neuer Fehler entdeckt...

Er gibt mir doch alle Datensätze aus, allerding jeden Datensatz auf einer neuen Seite, d.h. wenn ich 3 Datensätze unter Veranstaltungen habe, dann wird jede Veranstaltung mit Datum, Veranstaltung, Kategorie und SCp auf einer neuen Seite ausgegeben...

Wie bekomme ich es hin, das dieser Seitenumbruch nicht geschieht, oder nur dann geschieht, wenn die Seite wirklich zu ende ist?

LG
Scuby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

Re: Qreport / QRDBText

  Alt 4. Apr 2008, 06:58
Hallo scuby,

hast du das Band vielleicht so groß gezogen, dass es die ganze seite einnimmt. Das Band gibt die Höhe pro Datensatz an.

Übrigens macht ein First nur Sinn, wenn die datenmenge geöffnet ist. Nach einem Open musst du aber First auch nicht direkt aufrufen, weil nach dem Öffnen der Datensatzzeiger immer auf dem ersten Datensatz steht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#27

Re: Qreport / QRDBText

  Alt 4. Apr 2008, 12:07
Danke dir, genau das war der Fehler, die Band war zu hoch....

So nun geht alles habt vielen vielen Dank....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz