AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Lan Manager Download
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lan Manager Download

Ein Thema von dazar_t · begonnen am 23. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Lan Manager Download

  Alt 23. Mär 2008, 20:00
Guten Tag..

Ich Programmiere grade für meine nächste Lan-Party ein "Manager" So zum chatten festlegen von matches games usw...
Eine Funktion sollte er aber auf jeden fall haben. Download zwischen 2 Clients....

Nun wollte ich das nicht über den Server laufen lassen da der dem Stream ja erst gedownloadet werden muss und dann erst einem Client schickt und dieß ja Zeitraubend.. und unsinnig wäre..

Wie mache ich das jetzt der eine Client dem anderem Client eine Datei schicken kann ???...
Ich arbeite mit den TCutsomWinSockets.

Oder muss ich jedem Client wirklich auch einen Server verabreichen der dann nach bedarf aktiviert bzw Deaktiviert wird ?

mFg:.:.:
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Lan Manager Download

  Alt 23. Mär 2008, 20:35
Zitat von dazar_t:
Oder muss ich jedem Client wirklich auch einen Server verabreichen der dann nach bedarf aktiviert bzw Deaktiviert wird ?
Die Clients bräuchten einfach ein Sende- und Empfangsmodul.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Lan Manager Download

  Alt 23. Mär 2008, 20:36
Zitat von toms:
Zitat von dazar_t:
Oder muss ich jedem Client wirklich auch einen Server verabreichen der dann nach bedarf aktiviert bzw Deaktiviert wird ?
Die Clients bräuchten einfach ein Sende- und Empfangsmodul.
Könntest du mir dies etwas erläutern oder ein beispiel geben denn darunter kann ich mir leider nix vorstellen..
weil ich muss ja eine verbindung zwischen 2 Clients aufbauen und dazu braucht ein Client auch ein Server ?! oder ?!
Also eine Peer 2 Peer verbindung.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Toxicity

Registriert seit: 23. Mär 2008
3 Beiträge
 
#4

Re: Lan Manager Download

  Alt 23. Mär 2008, 21:58
Hallo Allerseits.
Es ist so, dass Windows eine eigene "Funktion" hat um Daten zu übertragen, die du bestimmt ausnutzen kannst.
Zuerst nach Rechnern im Netzwerk suchen lassen, haben deine Mitspieler ihre Ordner mit Spielen freigegeben kannst du sie mit einer Explorer-Form einsehen.

Jetzt bleibt die Schwierigkeit, das ganze rüber zubekommen. Ich hab leider garkeinen Plan, wie man das macht.

Aber trotzdem Viel Glück, ich hoffe, ich konnte helfen!

Mit freundlichen Grüßen...

Edit: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=104108
Vielleicht hilft dir das oder das http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=117172 einwenig weiter!
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Lan Manager Download

  Alt 23. Mär 2008, 22:04
Nja ich habe eine eigene Funktion zum Freigeben von daten gebaut

Muss jetzt nur eine Funktion der Daten Übertragung bauen be ider ich scheitere.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Toxicity

Registriert seit: 23. Mär 2008
3 Beiträge
 
#6

Re: Lan Manager Download

  Alt 23. Mär 2008, 22:12
Zitat von chest3rs:
Auf sourceforge.net gibts ne Menge Clients, "Torrent Torque" ist z.B. in Delphi geschrieben...
Also schau dir das mal an. Wenn es sich nur um eine einzelne Datei handelt, kann man natürlich auch den kompletten Inhalt der Datei auslesen und mit einer Funktion es wieder bei dir abspeichern (zB. als *.exe oder *.mp3). Aber ob das wohl funzt?!

Ich probier grad mal aus, ob sowas funktioniert und editiere es dann hier..

Edit: Wie schon vermutet war das totaler Quatsch, es funktioniert nicht und durch den ewig langen Code (Wenn man das so nennen darf) überlastet das Programm schnell. Mein Editor hat grade so en Bild gepackt.

Das ist also keine Möglichkeit.

Aber wenn du die Dateien einlesen kannst, sollte es auch funktionieren Sie zu öffnen und somit auch bei dir abzuspeichern.

Aber das hört sich nur so einfach an, ist es aber nicht!

Viel Glück weiterhin!!
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Lan Manager Download

  Alt 23. Mär 2008, 22:38
nja ich denke ich werde zu jedem Client noch einen Server drauf packen und es so lösen
MFG

EDIT: Bin für Vorschläge offen ;D
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Toxicity

Registriert seit: 23. Mär 2008
3 Beiträge
 
#8

Re: Lan Manager Download

  Alt 23. Mär 2008, 22:55
Vorschlag von mir: Du machst bei dir einen Localhost. Und überträgst alles über eine PHP-Datei mit Socketfunktionen mit TCP oder UDP! Siehe dazu: http://www.uni-regensburg.de/WWW_Ser...f.sockets.html
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Lan Manager Download

  Alt 23. Mär 2008, 23:08
hehe Nett gemeint aber ich denke ich bevorzuge dieses Projeckt nur in Delphi zu verarbeiten
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Lan Manager Download

  Alt 24. Mär 2008, 01:22
Und warum sollte er ein PHP-Script dazwischen schalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz