AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

Ein Thema von aaron · begonnen am 24. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 24. Mär 2008, 16:52
Hallo

Ich füge die Zeilen eines Stringgrids in ein Worddokument ein.

Die Rows werden aber in der Höhe viel zu groß. (schaut euch mal den Screenshot an)
Ich habe versucht die Höhe zu bestimmen, was auch funktioniert.
Aber, bei mehrzeiligen Text in der Tabelle wird der Rest einfach abgeschnitten
So habe ich die Höhe bestimmt:

Delphi-Quellcode:
// wdRowHeightAuto = 0;
// wdRowHeightAtLeast = 1;
// wdRowHeightExactly = 2;

WordTable.Rows.SetHeight(15,2);
Wie kann ich die Höhe anpassen ohne das Text abgeschnitten wird?

Grüße
Aaron
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_424.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 24. Mär 2008, 17:04
Berechnen, wie viwl Zeilen der Text belegt und diese dann mit der Höhe pro Zeile multiplizieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 24. Mär 2008, 17:09
Hallo,
was ist wenn es mehr als 50 Variationen gibt?
Die zweite hat 420px
    WordTable.Columns.Item(2).SetWidth(420,0); Wie kann ich das über das Stringgrid ausrechnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 24. Mär 2008, 17:10
Was passiert denn, wenn du wdRowHeightAuto setzt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 24. Mär 2008, 17:14
Das bringt keine Änderung
 WordTable.Rows.SetHeight(0,wdRowHeightAuto );
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 25. Mär 2008, 11:08
Hallo,
hat jemand noch eine Idee?
Ich habe nun alles durchprobiert.
Außer das
Zitat von mkinzler:
Berechnen, wieviel Zeilen der Text belegt und diese dann mit der Höhe pro Zeile multiplizieren.
Der Text belegt keine Zeilen im Stringgrid, das ist immer nur eine Zeile, egal wieviel Text drinnen steht.
Ich wäre über ein Beispiel äußerst happy.

Freundliche Grüße
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 25. Mär 2008, 11:10
Du kannst aber anhand der länge des Strings errechnen wie viele Zeilen es ergibt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 25. Mär 2008, 11:28
Hallo,

ich muss also per Schleife das Stringgrid durcharbeiten.
Ist die Länge des Strings in einer Zeile länger als X dann füg einen Umbruch ein bis Zeile abgearbeitet wurde.
Dann wieder in die nächste Zeiel springen. Richtig?
Wie überträgt einen Zeilenumbruch? so?  #13 + #10 Gruß
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 25. Mär 2008, 11:31
Besser mit der Konstante sLineBreak. Aber eigentlich ist das ja nicht nötig. Du könntest so aber entscheiden wieviel Zeilen die Tabelle in Word belegt

Zeilenanzahl := <Länge> DIV <Zeichen pro Zeile>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Tabellenhöhe einer in Word eingefügten Tabelle

  Alt 25. Mär 2008, 12:27
Hallo mkinzler,
Zitat:
Zeilenanzahl := <Länge> DIV <Zeichen pro Zeile>;
Wie meinst du das?
82 zeichen darf eine Zeile lang sein.

Gruß
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz