AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dateien paralel runterladen

Ein Thema von napstar · begonnen am 24. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 20:05
hi...
ich habe schonwieder ein problem.. undzwar würde ich gerne alle links in einer listview runterladen...
wenns geht 4 auf einmal.. den fortschritt jeder einzelnen datei in einem anderen tab im listview anzeigen...
wie im anhang in etwa ^^..

es würde mir aber auch ausreichen den fortschritt in % anzugeben.. (lieber ist mir aber ein balken )

ich hoffe ihr könnt mir helfen
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif flashget_211.gif (45,7 KB, 58x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 20:11
könntest du das bild bitte an den beitrag anhängen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 20:18
Woran hapert es denn ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 20:24
also ich bin ein ziemlicher neuling.. und ich habe hier irrgendwo eine methode zum downloaden gefunden..
allerdings lässt sich diese nicht anhalten oder abrechen..
nehmen wir mal an ich hab das mit dem download im griff..
wie könnte ich denn eine listbox erstellen mit verschiedenen spalten? und dort eine fortschritsanzeige einbauen?

ich benutze diese methode zum downloaden
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 21:21
Also eine Listbox ist das nicht, eher Scrollbox mit lauter TImages drauf.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 22:21
hab mich erkundigt..
es is ne listview ^^..
ich mein den oberen abschnitt
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 22:29
Hallo, napstar.
Dazu brauchst du Threads, das sind Programmteile, die parallel ausgeführt werden können. Das Problem dabei ist, dass du aus einem Thread nicht direkt auf das Formular oder Komponenten darauf zugreifen kannst. Bzw du kannst zwar, aber das führt unter Umständen zu sehr unschönen Effekten wie Zugriffsverletzungen etc, wenn gerade ein anderer Thread auch darauf zugreift (auch die Hauptanwendung ist ein Thread). Damit das nicht passiert musst du synchronisieren. Das ist aber unter Umständen gar nicht so einfach - ich wollte selber mal soetwas machen und bin dann dran gescheitert, dass es dauernd Zugriffsverletzungen gab. Wenn du noch ein Anfänger bist, würde ich das mit den Threads erstmal sein lassen - oder mich langsam rantasten, Tutorials lesen und eifnache Beispiele proggen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 22:43
Zitat von NamenLozer:
Hallo, napstar.
Dazu brauchst du Threads, das sind Programmteile, die parallel ausgeführt werden können. Das Problem dabei ist, dass du aus einem Thread nicht direkt auf das Formular oder Komponenten darauf zugreifen kannst. Bzw du kannst zwar, aber das führt unter Umständen zu sehr unschönen Effekten wie Zugriffsverletzungen etc, wenn gerade ein anderer Thread auch darauf zugreift (auch die Hauptanwendung ist ein Thread). Damit das nicht passiert musst du synchronisieren. Das ist aber unter Umständen gar nicht so einfach - ich wollte selber mal soetwas machen und bin dann dran gescheitert, dass es dauernd Zugriffsverletzungen gab. Wenn du noch ein Anfänger bist, würde ich das mit den Threads erstmal sein lassen - oder mich langsam rantasten, Tutorials lesen und eifnache Beispiele proggen.
hmmm ich glaube du hast recht..
aber vergessen wir mal dieses multi download funktion und fortschrittsbalken...
ich habe jetzt ein edit, listview, combobox und ein button... wenn ich auf den button klicke wird der inhalt vom editfeld und der inhalt vom combobox in den listview eingetragen... ich mache das so
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
var item : TListItem;
begin
  item:= ListView1.Items.Add;
  ListView1.Items[ListView1.Items.Count-1].Caption := YLink.Text;
  ListView1.Items[ListView1.Items.Count-1].SubItems.Add(ComboBox1.Text);
  YLink.Text:=ListView1.Column[1];
end;
wie kann ich diese werte auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 22:45
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
var item : TListItem;
begin
  item:= ListView1.Items.Add;
  ListView1.Items[ListView1.Items.Count-1].Caption := YLink.Text;
  ListView1.Items[ListView1.Items.Count-1].SubItems.Add(ComboBox1.Text);
  YLink.Text:=ListView1.Column[1];
end;
Warum erstellst Du ein Item und greifst dann nicht mal drauf zu?

So geht das:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
var item : TListItem;
begin
  item:= ListView1.Items.Add;
  Item.Caption := YLink.Text;
  Item.SubItems.Add(ComboBox1.Text);
  
  // Zugriff
  strvar := ListView1.Items[I].Caption;
  strvar2 := ListView1.Items[I].SubItems[J];
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: dateien paralel runterladen

  Alt 24. Mär 2008, 23:49
noch eine frage...
wie kann ich ein ereigniss so lange wiederholen biss die listbox leer ist?
ich will damit bewirken.. dass alle einträge in der listbox runtergeladen werden biss die listbox leer ist..
nach jedem download wird die oberste zeile gelöscht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz