AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?

Ein Thema von crAzywuLf · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2008
Antwort Antwort
crAzywuLf

Registriert seit: 25. Mär 2008
2 Beiträge
 
#1

TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?

  Alt 26. Mär 2008, 02:54
Hi Leute,
ich sitz hier vor einem Problem und such nach Rat
Also ich habe ein Programm was auf einer Seite ein paar Links betätigt, nun ist es aber so, dass
der Server der Seite sich das ganze in Sessions speichert und natürlich dem Browser die SessionID in Form
eines Cookies übergibt. Nun möchte ich das dieser Cookie im Browser gelöscht wird, weil wenn ich mein Programm
neustarte und somit auch den TWebBrowser dann funktionierts einbanfrei

Wenn ich mir die Cookies ausgeben lasse über:
Delphi-Quellcode:
  document: IHTMLDocument2;
  cookies: String;
begin
  document := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
  listbox1.AddItem(document.cookie,listbox1);
Dann gibt er mir die 2 Cookies aus:
Zitat von Ausgabe:
lol_see_hide=blalbala; lol_sid=blabla
Jetzt möchte ich denn Cookie "lol_sid" natürlich löschen um eine neue Session zu bekommen, nur finde ich einfach keine
Möglichkeit um dies zu realisieren.

Gruß crAzywuLf
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?

  Alt 26. Mär 2008, 05:20
Ist doch eigentlich ganz einfach oder? Kann man nicht das entweder mit Pos und so machen oder den FileDownload des Webbrowsers auch false stellen, vielleicht sind Cookies dann auch verbannt. Oder wo werden Sie denn gespeichert, lösch die Datei. Oder Destroye die Komponente einfach und erstelle Sie neu, vielleicht gehts dann! Viele Vorschläge, keine Ahnung ob einer von dehnen funktioniert, aber vielleicht hat's dir doch geholfen^^


MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?

  Alt 26. Mär 2008, 08:13
Guten Morgen,

Du könntest den EmbeddedWebBrowser verwenden.
Der hat eine Methode um den Pfad zu den Cookies zu ermitteln.

Delphi-Quellcode:
//GetCookiesPath: If you Call this function the result will be the IE Cookies path.
 procedure TfrmMain.GetCookiesClick(Sender: TObject);
 var
 st : string;
begin
     st:= EmbeddedWB1.GetCookiesPath;
     ShowMessage('Cookies Path: '+ st);
end;
Du könntest dann die Cookies per Programmcode löschen.

Desweiteren gibt es noch die ClearCache und ClearHistory Methoden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?

  Alt 26. Mär 2008, 08:15
Zitat von Larsi:
Ist doch eigentlich ganz einfach oder? Kann man nicht das entweder mit Pos und so machen oder den FileDownload des Webbrowsers auch false stellen, vielleicht sind Cookies dann auch verbannt.
[...] Oder Destroye die Komponente einfach und erstelle Sie neu, vielleicht gehts dann!
Diese Vorschläge machen keinen Sinn
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
crAzywuLf

Registriert seit: 25. Mär 2008
2 Beiträge
 
#5

Re: TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?

  Alt 26. Mär 2008, 13:53
Zitat von Klaus01:
Guten Morgen,

Du könntest den EmbeddedWebBrowser verwenden.
Der hat eine Methode um den Pfad zu den Cookies zu ermitteln.

Delphi-Quellcode:
//GetCookiesPath: If you Call this function the result will be the IE Cookies path.
 procedure TfrmMain.GetCookiesClick(Sender: TObject);
 var
 st : string;
begin
     st:= EmbeddedWB1.GetCookiesPath;
     ShowMessage('Cookies Path: '+ st);
end;
Du könntest dann die Cookies per Programmcode löschen.

Desweiteren gibt es noch die ClearCache und ClearHistory Methoden.

Grüße
Klaus
Ne das kann ich nicht machen sonst müsste ich mein Programm komplett neuschreiben und das ist ein riesen Aufwand...
Ich sitz schon seit 3 Tagen Tag und Nacht an diesem Program
Es muss doch ne Möglichkeit geben... Es kann doch nicht sein das das nicht möglich ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von defede
defede

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Stötten am Auerberg
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?

  Alt 26. Mär 2008, 14:02
Den Pfad aus der Registry holen:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Shell Folders
Key = "Cookies"

und der Rest ist einfach oder?
Invader Zim
Obey Zim
Fear Zim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?

  Alt 26. Mär 2008, 14:21
Zitat von crAzywuLf:
Ne das kann ich nicht machen sonst müsste ich mein Programm komplett neuschreiben und das ist ein riesen Aufwand...
Ich sitz schon seit 3 Tagen Tag und Nacht an diesem Program
Es muss doch ne Möglichkeit geben... Es kann doch nicht sein das das nicht möglich ist
Du kannst dir ja auch nur die entsprechenden Funktionen anschauen resp. verwenden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: TWebBrowser - Cookies löschen, aber wie?

  Alt 26. Mär 2008, 14:26
Zitat von crAzywuLf:
Ne das kann ich nicht machen sonst müsste ich mein Programm komplett neuschreiben und das ist ein riesen Aufwand...
Ich sitz schon seit 3 Tagen Tag und Nacht an diesem Program :mrgreen:
Es muss doch ne Möglichkeit geben... Es kann doch nicht sein das das nicht möglich ist
Der TEmbeddedWebbrowser ist kompatibel zu dem TWebbrowser.
Du brauchst nur den Twebbrowser von Deiner Form entfernen und den
TEmbeddedWebbrowser auf die Form ziehen.
Die Namen der ObjectInstanzen müssen aber gleich sein.
Also wenn Dein TWebbrowser browser1 heißen sollte, dann
muß auch der TEmbeddedWebbrowser browser1 heißen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz