AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenstruktur nach Excel Exportieren

Ein Thema von Oracle · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Datenstruktur nach Excel Exportieren

  Alt 31. Mär 2008, 09:02
Ich habe nun die für meine Bedürfnisse beste Lösung gefunden.
Die Komponente NativeExcel2 bietet genau was ich brauche. Ich kann sämtliche Variablen direkt in die Zellen einer XLS Datei schreiben, ohne Excel installiert zu haben. Des Weiteren kann ich die Zellen auch nach belieben konfigurieren (Schrift, Farbe etc.)

Hier ein Beispiel :
Delphi-Quellcode:

  //Create workbook
  Book := TXLSWorkbook.Create;

  //Add new sheet
  ws := Book.Sheets.Add;
  ws.Name := 'Messung';

  // Fette Schrift und Spaltenbreite vergrößern
  ws.Range['A1', 'A2'].Font.Bold := true;
  ws.Cells.Item[1, 1].ColumnWidth := 5.71;

  // den Zellen 1 und 2 der ersten Zeile einen String und eine Variable übergeben
  ws.Cells.Item[1, 1].Value := 'Wert';
  ws.Cells.Item[1, 2].Value := Wert;

  // Speichern als XLS
  Book.SaveAs('Werte.xls');
Die Komponente NativeExcel stammt von NikaSoft. Website : http://www.nika-soft.com/nativeexcel2/index.htm
Sie kann kostenlos heruntergeladen werden. Registrierung kostet 49$.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Datenstruktur nach Excel Exportieren

  Alt 31. Mär 2008, 22:58
Hallo Oracle,

währe es möglich, mir eine mit der Komponente abgespeicherte Datei zur Verfügung zu stellen?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Datenstruktur nach Excel Exportieren

  Alt 1. Apr 2008, 08:42
Du kannst dir auf der Seite von NikaSoft eine Demo herunterladen, mit der du das selbst durchspielen kannst. In dieser Demo kannst du dir auch XLS Dateien erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz