AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm zur beim Windowsstart starten!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm zur beim Windowsstart starten!

Ein Thema von geisi · begonnen am 30. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 30. Okt 2003, 19:48
Kann ich mein Programm auch anders beim Systemstart starten, als mit Autostart?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 30. Okt 2003, 19:50


Mit der Registry (../run). In der Codelibrary wirst du wohl fündig.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 30. Okt 2003, 19:57
Moin geisi,

oder such' hier mal nach Hier im Forum suchenISHELLLINK
Damit könntest Du einen Link im Autostartordner anlegen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 30. Okt 2003, 21:06
Zitat:
Kann ich mein Programm auch anders beim Systemstart starten, als mit Autostart?
Das System startet nur einmal pro Boot. Autostarts (Verz. Autostart) werden aber pro Benutzer ausgeführt. Die einzige Möglichkeit die ich kenne, wäre ein Startup-Skript in der Machine-Policy oder unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run wo die Programme meines Wissens nach auch nur einmal nach dem Start laufen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 30. Okt 2003, 21:13
current_user\software\microsoft\windows\currentVer sion\run
gibts noch, wird wie der autstart bei jedem anmelden augeführt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 30. Okt 2003, 21:30
Moin Assarbad,

Zitat von Assarbad:
Autostarts (Verz. Autostart) werden aber pro Benutzer ausgeführt
Es gibt auch einen All Users Autostart Ordner.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 30. Okt 2003, 22:26
Exakt ... und der wird auch per User ausgeführt. Nur eben per User für alle User die sich je einloggen ... offensichtlich ein Mißverständnis deinerseits.

Beispiel (Autostart-Verzeichnisse, symbolisch):
Code:
Otto\Autostart
Karl\Autostart
All Users\Autostart

Loggt sich Karl ein, wird "Karl\Autostart" UND "All Users\Autostart" ausgeführt.
Loggt sich Otto ein, wird "Otto\Autostart" UND "All Users\Autostart" ausgeführt.
Beispiel (Autostart-Eintrag in Registry, symbolisch):
Code:
Otto\Run
Karl\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\Run = HKLM\Run

Loggt sich Karl zuerst ein, wird "Karl\Run" UND "HKLM\Run" ausgeführt.
Loggt sich Otto danach ein, wird "Otto\Run" ausgeführt und das wars.

ODER

Loggt sich Otto zuerst ein, wird "Otto\Run" UND "HKLM\Run" ausgeführt.
Loggt sich Karl danach ein, wird "Karl\Run" ausgeführt und das wars.
Jetzt klar???

All Users ist nur ein Hilfsprofil welches für ALLE User gilt. HKLM\Run wird zwar auch erst beim Logon und nicht eher gestartet (das Policy Skript hingegen schon vor dem Logon, zumindest jedoch unabhängig vom Logon ... es gibt natürlich keine Garantie, daß das Startup Skript schneller ist als der Logon ), aber nur einmal pro Boot des Systems. So daß immer nur der erste Benutzer in den Genuß dieses Programmes kommt.

Dieses Verhalten läßt sich IMO aber auch noch beeinflußen.

Noch eine Idee zur Frage:
Man kann auch unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon den Wert UserInit anpassen. Das entsprechende Programm wird allerdings im SYSTEM-Kontext ausgeführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#8

Re: Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 4. Nov 2003, 16:19
Ich habe sowas in mein Programm gebracht, wird beim Ok-Klicken übernommen.
Ich habe nur ein Problem:
Das ganze wird über eine CheckBox gemacht, und die soll ja auch angehakt sein, wenn das Programm geöffnet wird und der Key vorhanden ist. Wie kann ich das überprüfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 4. Nov 2003, 16:22
Kuck doch, ob der Schlüssel vorhaben ist und setzt entsprechend den Haken in der der Checkbox.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#10

Re: Programm zur beim Windowsstart starten!

  Alt 4. Nov 2003, 16:58
Habe ich auch schon gemacht, mit KeyExists, hat aber nicht funktioniert.

Kann mir mal jemand 'n Codebeispiel schicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz