AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

modifizierte Trackbar

Ein Thema von simjoh · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

modifizierte Trackbar

  Alt 26. Mär 2008, 09:43
Hallo,

weiß jemand, ob Delphi eine Komponente ähnlich TTrackbar zur Verfügung stellt, mit der man einen Zahlenbereich (zB 0 bis 100) oben und unten "abschneiden" kann (also z.B. einen Bereich von 10 bis 80 einstellen)? Es müssten also zwei Regler in einer Trackbar zur Verfügung stehen. Oder kann man sowas selbst "herstellen"?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: modifizierte Trackbar

  Alt 26. Mär 2008, 09:55
Du hast doch die Delphi-Referenz durchsuchenMin und Delphi-Referenz durchsuchenMax Eigenschaft der Trackbar. Stelle diese doch einfach auf 10 und 80. Oder verstehe ich da jetzt was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: modifizierte Trackbar

  Alt 26. Mär 2008, 10:47
Hi,

ich will einen Bereich im Bereich von 0 und 100 einstellen, zB 20 bis 80, dazu brauche ich einen unteren und einen oberen Regler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: modifizierte Trackbar

  Alt 26. Mär 2008, 16:11
Der vor mir hat es doch schon erwähnt:

Die MIN und MAX Vars.

Mach doch noch iwas ins Formular um die zu Verändewrn und fertig.
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: modifizierte Trackbar

  Alt 26. Mär 2008, 16:16
Ich fasse das Problem von simjoh mal in andere Worte.

simjoh möchte eine Trackbar, mit der man zur Laufzeit mithilfe von 2 TrackBar-Schiebern, die sich beide auf ein und der selben TrackBar befinden, 2 Grenzen angeben kann.
Die TrackBar selbst kann beispielsweise einen Bereich (Min, max) von 0-100 haben und mit den beiden Schiebern sollten 2 Werte (Bsp. 20 und 80) eingestellt werden können.

So habe ich das aufgefasst. Ich kenne solch eine TrackBar jedoch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: modifizierte Trackbar

  Alt 27. Mär 2008, 15:44
http://www.torry.net/pages.php?id=159
Range Slider sieht mal passend aus. (ich hab die Komponente nicht angeschaut)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: modifizierte Trackbar

  Alt 27. Mär 2008, 16:27
Zitat von shmia:
http://www.torry.net/pages.php?id=159
Range Slider sieht mal passend aus. (ich hab die Komponente nicht angeschaut)
ich bin zwar nicht simjoh, aber von mir schon mal ein herzhaftes(c) Danke, das ist genau das, was ich brauche und vermutlich auch genau das, was simjoh meinte.
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: modifizierte Trackbar

  Alt 27. Mär 2008, 17:21
Hi,

vielen Dank, das isses. Bekomme es aber nicht zum Laufen, beim Öffnen der Demo kommt die Fehlermeldung "Klasse MkRangeSlider nicht gefunden". Was tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: modifizierte Trackbar

  Alt 28. Mär 2008, 10:53
Zitat von simjoh:
Bekomme es aber nicht zum Laufen, beim Öffnen der Demo kommt die Fehlermeldung "Klasse MkRangeSlider nicht gefunden". Was tun?
Dann hast du die Komponente nicht oder nicht richtig installiert.
Wenn du die Komponente vielleicht doch richtig installiert hast, dann brauchst du das Demo nicht.
(Könnte ja sein, dass das Demo ein Macke hat)
Zieh einfach die Komponente aus der Palette auf ein neues Formular, stell die Properties im Objekt-Inspektor ein und lass das Ding laufen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
simjoh

Registriert seit: 13. Nov 2006
Ort: Asslar
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: modifizierte Trackbar

  Alt 18. Apr 2008, 18:18
Hi,

vielen Dank für die Hilfe, ich krieg das Ding nicht zum Laufen. Kann mir jemand bitte haarklein beschreiben, was da zu tun ist? Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz