AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit visible

Ein Thema von Bx3 · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2008
Antwort Antwort
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#1

problem mit visible

  Alt 26. Mär 2008, 13:12
hi,
also, ich will 2 würfel für ein spiel simulieren,
unzwar sind diese mit jeweils 6 images welche übereinander
liegen versehen (jedes für eine zahl halt).
jetze wollte ich die mit einem delay sozusagen blinken lassen
bzw abwechselnd erscheinen lassen, nur funzt das iwie nich

hier mal der quelltext

Delphi-Quellcode:
 randomize;
 For i:=1 to 10 do
  begin
   x:=random(5)+43;
   y:=random(5)+49;
   (Findcomponent('Image'+intToStr(x))as TImage).visible:=true;
   (Findcomponent('Image'+intToStr(y))as TImage).visible:=true;
   sleep(100);
   If i<> 10 then
    begin
     (Findcomponent('Image'+intToStr(x))as TImage).visible:=false;
     (Findcomponent('Image'+intToStr(y))as TImage).visible:=false;
    end;
  end;
also es wird immer nur das letzte angezeigt
(auch wenn ich das delay extrem hochsetze passiert zb erst nach 10 was, aber
wieder halt nur das letzte)

hoffentlich war das jetze verständlich^^

schonma danke
Bx3
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: problem mit visible

  Alt 26. Mär 2008, 13:15
Pack in die Schleife mal Application.ProcessMessages; rein oder such in der CodeLib mal nach Delay Während einer Schleife wird die Oberfläche nämlich nicht aktualisiert bzw. das Programm hängt.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: problem mit visible

  Alt 26. Mär 2008, 13:20
Erster Gedanke:
Ich würde die Images beim Anlegen in ein Array packen.
Dann kannst Du Dir nämlich das FindComponent sparen.

Zweiter Gedanke:
Eine Imagelist und ein TImage verwenden.
Dann der Reihe nach einem TImage die Elemente der Imagelist zuweisen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: problem mit visible

  Alt 26. Mär 2008, 13:23
Zitat von RavenIV:
Zweiter Gedanke:
Eine Imagelist und ein TImage verwenden.
Dann der Reihe nach einem TImage die Elemente der Imagelist zuweisen.
oder die Würfelaugen gleich selber zeichnen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#5

Re: problem mit visible

  Alt 26. Mär 2008, 13:28
hey dankeschön,
das mit 'Application.ProcessMessages;' hat super geklappt,
nur noch eine frage: kannst du mir auch sagen was ich damit
nun gemacht habe?? ich hab es nämlich lieber wenn ich auch weiss
was ich nu gemacht habe^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: problem mit visible

  Alt 26. Mär 2008, 13:30
Zitat von Bx3:
hey dankeschön,
das mit 'Application.ProcessMessages;' hat super geklappt,
nur noch eine frage: kannst du mir auch sagen was ich damit
nun gemacht habe?? ich hab es nämlich lieber wenn ich auch weiss
was ich nu gemacht habe^^
Das kann Dir die Delphi-Hilfe am Besten erklären.
Die Delphi-Hilfe ist auch sonst sehr interessant.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#7

Re: problem mit visible

  Alt 26. Mär 2008, 13:32
ok,
mach ich gleichma, nochma danke an alle^^

lg
Bx3
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz