AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Tabellennamen aus einem Excelfile per ado/SQL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabellennamen aus einem Excelfile per ado/SQL

Ein Thema von simon790 · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2008
Antwort Antwort
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Tabellennamen aus einem Excelfile per ado/SQL

  Alt 27. Mär 2008, 12:26
Datenbank: Excel • Zugriff über: ADO
Hallo
Wie kann man mit einer ADOQuery die Tabellennamen aus einem Excelfile herauslesen?

Mit SQL kann ich zwar aus einer Tabelle auslesen, aber wie bekomm ich die Tabellennamen?

Schlussendlich sollte ich da ganze zum Beispiel als Stringlist haben oder ähnlich da ich das ganze in einen Treeview überführen will.
kann mir jemand einen Tipp geben?
Besten Dank
Smn
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Tabellennamen aus einem Excelfile per ado/SQL

  Alt 27. Mär 2008, 12:46
Hallo Simon,

was liefert dir die Methode GetTableNames() der ADOConnection?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Tabellennamen aus einem Excelfile per ado/SQL

  Alt 27. Mär 2008, 13:18
Etwas dass mich erfreut aber auch ein wenig beschämt
Besten Dank!
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz