AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Screenshots machen + auswerten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshots machen + auswerten

Ein Thema von hasserwahn · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 13:19
Hi

Ich wollte mal wissen, wie man den screenshot eines bestimmten programmes (spiels) machen kann.

Und denn woltle ich noch wissen, wie ich 2 screenshots vergleichen kann, und erkennen kann, ob sich eine bestimmte stelle erhellt hat.

danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 13:35
lol,

also einen Generellen Screenshot kann man ja einfach machen

Delphi-Quellcode:
function CaptureScreen: TBitmap;
var
DC: HDC;
ABitmap: TBitmap;
begin
  // Capture the Desktop screen
  DC := GetDC(GetDesktopWindow);
  ABitmap := TBitmap.Create;
  try
    ABitmap.Width := GetDeviceCaps(DC, HORZRES);
    ABitmap.Height := GetDeviceCaps(DC, VERTRES);
    // BitBlt on our bitmap
    BitBlt(ABitmap.Canvas.Handle,
    0,
    0,
    ABitmap.Width,
    ABitmap.Height,
    DC,
    0,
    0,
    SRCCOPY);
  finally
    ReleaseDC(GetDesktopWindow, DC);
  end;
  Result := ABitmap;
end;
Wenn du nun das Handle der zu kopierenden Formulare hast ist der rest einfach.

Deine Erhellung bekommst du in dem du die Bilder von einander abziehst und dann auf <> 0 prüfst
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 13:40
ok dank, das is schon ma sehr gut

wie kann ich aber von einem bestimmten programm einen screenshot machen (nur von dem)
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 13:44
Zitat von Corpsman:
Wenn du nun das Handle der zu kopierenden Formulare hast ist der rest einfach.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 13:47
ahcsooo....sry...

jetzt müsste ich nur noch wissen, wie ich an das handle komme...
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

Re: Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 14:00
Dann such mal schön, gibts ne Menge treffer hier im Forum unter "Handle eines Fensters ermitteln"
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 14:01
Hi,

Du redest von Spielen, wenn es sich um DirectX oder OpenGL-Spiele handelt, geht das von Corpsman imho nicht, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 14:20
jaa es ist mit DX bzw. OpenGl ... wenn das nicht geht, wie kann ich des denn dann machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 14:30
Da diese Bibliotheken direkt in den Grafikkarten-RAM schreiben (Overlay), ist das nicht so einfach. DU kannst jedoch das hier mal versuchen, evtl. hilft's.
  Mit Zitat antworten Zitat
hasserwahn

Registriert seit: 4. Feb 2007
Ort: Lübeck
66 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Screenshots machen + auswerten

  Alt 27. Mär 2008, 14:42
äähmm das versteh ich net..... nich wirklich^^

könnte mir jmd. vll. nen code geben?

[EDIT] aber für OpenGL[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz