AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Case mit negative Werten?

Ein Thema von little_budda · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Case mit negative Werten?

  Alt 27. Mär 2008, 13:53
Hallo,

ich nutze folgenden "Case" unter D5 Pro
Delphi-Quellcode:
case iStromRange of
  -1 : eKorrekturFaktorStrom := 0.5;
  -2 : eKorrekturFaktorStrom := 0.25;
  -3 : eKorrekturFaktorStrom := 0.125;
  -4 : eKorrekturFaktorStrom := 0.0625;
end;
Mein Wert "iStromRange" kommt mit -2 herein aber er landet nicht auf meinem zweiten Eintrag.
Klappt eine Case Schleife mit negativen Werten nicht?

Gruß Holger.

Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Case mit negative Werten?

  Alt 27. Mär 2008, 14:08
Doch, case klappt auch mit negativen Werten.

Mach mal noch folgendes:

Delphi-Quellcode:
case iStromRange of
  -1 : eKorrekturFaktorStrom := 0.5;
  -2 : eKorrekturFaktorStrom := 0.25;
  -3 : eKorrekturFaktorStrom := 0.125;
  -4 : eKorrekturFaktorStrom := 0.0625;
default
  ShowMessage(IntToStr(iStromRange));
end;

Bei mir klappte das eben mit negativen Werten.

Ansonsten ginge auch noch folgendes:

Delphi-Quellcode:
case Abs(iStromRange) of
  1 : eKorrekturFaktorStrom := 0.5;
  2 : eKorrekturFaktorStrom := 0.25;
  3 : eKorrekturFaktorStrom := 0.125;
  4 : eKorrekturFaktorStrom := 0.0625;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Case mit negative Werten?

  Alt 27. Mär 2008, 14:10
Sollte funktionieren? was kommt den bei dir raus?
BTW. Es gibt keine Case-Schleife, genauso wenig wie eine If-Schleife
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Case mit negative Werten?

  Alt 27. Mär 2008, 14:18
Zitat von Die Muhkuh:
Mach mal noch folgendes:

Delphi-Quellcode:
case iStromRange of
  -1 : eKorrekturFaktorStrom := 0.5;
  -2 : eKorrekturFaktorStrom := 0.25;
  -3 : eKorrekturFaktorStrom := 0.125;
  -4 : eKorrekturFaktorStrom := 0.0625;
default
  ShowMessage(IntToStr(iStromRange));
end;
Du meinst else?
Delphi-Quellcode:
case iStromRange of
  -1 : eKorrekturFaktorStrom := 0.5;
  -2 : eKorrekturFaktorStrom := 0.25;
  -3 : eKorrekturFaktorStrom := 0.125;
  -4 : eKorrekturFaktorStrom := 0.0625;
else
  ShowMessage(IntToStr(iStromRange));
end;
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Case mit negative Werten?

  Alt 27. Mär 2008, 14:19
Die Case "Anweisung" wird einfach überlaufen.
Der Wert "eKorrekturFaktorStrom" hat den selben wert wie vor der Anweisung.
(0.8333333)


[edit]
Das ShowMessage bringt wie zu erwarten mein -2.
[/edit]
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Case mit negative Werten?

  Alt 27. Mär 2008, 14:25
Unter D2007 funktioniert es.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Case mit negative Werten?

  Alt 27. Mär 2008, 14:25
Wenn "eKorrekturFaktorStrom" nicht weiter verwendet wird, optimiert der Compiler es weg, sollte aber eine Medlung bringen
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Case mit negative Werten?

  Alt 27. Mär 2008, 14:29
Das ist es!
Die Meldung hatte ich gesehen, aber ich dachte der Wert müsste trotzdem erhalten bleiben.
Sobald ich den Wert verwende klappt auch die Case-Anweisung.

Danke.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz