AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

exe start

Ein Thema von Mark90 · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2008
Antwort Antwort
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

exe start

  Alt 27. Mär 2008, 19:14
hallo,

ich hab folgendes problem: mein programm wird von einer verknüpfung gestartet wird, kann man dann den dateinamen der verknüpfung ermitteln?

mfg mark
  Mit Zitat antworten Zitat
wido

Registriert seit: 2. Jan 2006
122 Beiträge
 
#2

Re: exe start

  Alt 27. Mär 2008, 19:27
Nein, zumindest nicht das ich wüsste . Und ich bin mir ziemlich sicher ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: exe start

  Alt 28. Mär 2008, 07:55
Vielleicht hab ich mich schlecht ausgedrückt (hab ich grad gemerkt). in einer verknüpfung kann man doch verschiedene startparameter setzten! und diese startparameter muss ich doch irgendwie zu gesicht bekommen? sonst würden die ja gar kein sinn machen.

weis jemand wie das geht?

mfg mark
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: exe start

  Alt 28. Mär 2008, 08:30
Du meinst also sowas:
C:\Programme\MeinProgramm\MeinProg.exe /F /G

Such mal nach ParamCount und ParamStr in der Delphi-Hilfe.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: exe start

  Alt 28. Mär 2008, 08:48
Zitat von RavenIV:
Du meinst also sowas:
C:\Programme\MeinProgramm\MeinProg.exe /F /G

Such mal nach ParamCount und ParamStr in der Delphi-Hilfe.
Hey vielen dank für deine Antwort. Genau das hab ich gesucht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: exe start

  Alt 28. Mär 2008, 08:59
Wenn Du jetzt noch den Titel des Threads anpasst, dann sind wir alle zufrieden.

Ersten Beitrag editieren und als Titel z.B. "Parameter des Programmes finden" oder so.
Der aktuelle Titel hat rein garnix mit dem Problem zu tun.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz