AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView Frage Hilfe bitte:)

Ein Thema von Tobiax · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 00:34
Morgen früh ja, wenn es bis dort hin nicht schon jemand anders hat.
Heute Nacht nicht mehr, dafür bin ich zu Müde *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#12

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 00:43
Ok kein Problem
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 06:09
Zitat von Tobiax:
Hi, könntest du mir vl ein Beispiel dazu geben sry auch wenn du denkst ich habe mich damit nicht beschäftigt nein ich habe 2 Stunden im i-net gesucht aber nichts passendes gefunden hab auch schon einiges ausprobiert wäre sehr net danke schon mal.
mfg TobiaX
Hallo, wenn du Englisch kannst, dann führ dir doch mal das TreeView Tutorial zu Gemüte. Insebesondere Sektion 13: TTreeNode.Data
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#14

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 11:29
Hi danke für die Seite, die kannte ich schon nur ich bin nicht schlau draus geworden ich verstehe nicht wie man jeder node einen anderen text befehl geben kann.

Muhkuh könntest du mir vl doch ein komentiertes Beispiel machen das wäre sehr net weil auf Deutsch wäre mir das lieber das ich es auch wirklich verstehe um was es geht was ich mitgenommen habe das jedes node eine Data besitzt

mfg. TobiaX
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 11:54
Moin, Moin,

wie soll denn das verstanden werden?
Zitat:
wie man jeder node einen anderen text befehl geben kann
Soll einer Node ein Text zugewiesen werden? Oder willst du auf das OnClick im Tree reagieren?

Den Text einer Node setzt du mit Node.Text:='irgendein Text'; Auf ein Click reagierst du im OnClick-Event z.B. mit

if Selected.Text='Sprachenthen Memo1.Clear; Das wurde doch aber alles schon geschrieben, was verstehst du denn nicht?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 12:07
Wenn Du lesen würdest, taaktaak, dann meinte er, dass er das mit dem Data nicht versteht.

Das Beispiel ist gleich fertig.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 12:14
Hmmm, lesen ist manchmal gar nicht so einfach Aber, die in #14 gestellte Frage passt nicht so ganz in ein Lösungskonzept mit Hilfe der Data-Property
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 12:16
So, hier ist das ganze.

Da ich das eig. selten brauche, hoffe ich, dass ich es selbst richtig gemacht habe
Funktionieren tut es und falls ich etwas falsch erklärt haben sollte, gibt es ja noch andere Leute, die mich darauf aufmerksam machen werden.

@taaktaak:

Eig. schon. Er möchte beim Klick auf ein Node, einen Text in ein Memo laden. Als Data kann man z.B. den Pfad zur Datei hinterlegen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip treeviewbeispiel_105.zip (3,9 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#19

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 12:22
Danke echt Perfekt geworden alles schön beschriftet genau so brauche ich es danke nochmal

mfg TobiaX
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: TreeView Frage Hilfe bitte:)

  Alt 28. Mär 2008, 12:25
Bitte, aber wie gesagt: Ich mache das eig. nicht alltäglich. Deswegen könnte die eine oder andere Beschreibung vielleicht nicht ganz richtig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz