AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI wird abgeschnitten unter 98

Ein Thema von moelski · begonnen am 28. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 09:38
Moin !

Wir haben bei unserer Anwendung ein komisches Problem. Und zwar wird die INI abgeschnitten. Das passiert z.B. hier:
Delphi-Quellcode:
    DeviceINI := TINIFile.Create(INIFile);
    DeviceINI.WriteBool('Gerät', 'Used', ListView1.Items[_i].Checked);
    DeviceINI.UpdateFile;
    DeviceINI.Free;
Da wird dann nach der Zeile alles abgekappt.

Hat jemand eine Idee was dieses Problem verursachen kann? Weil unter >= 2k geht es stressfrei.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 09:45
Moin, Moin,
obwohl ich es mir eigentlich nicht so recht vorstellen kann: Ist das "Free" vielleicht schneller als "UpdateFile"?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 09:49
Moin !

Hmm, aber müsste nicht erst das Update zuende laufen und dann das Free kommen?
Das würde ja bedeuten das Update als selbstständiger Thread laufen müsste
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 09:51
Na ja, wie gesagt, wäre schon seltsam, aber etwas anderes fällt mir als mögliche Ursache dazu nicht ein
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
wido

Registriert seit: 2. Jan 2006
122 Beiträge
 
#5

Re: INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 10:01
Wie groß ist die INI Datei? Bei 9x existiert glaube ich ein 64kb Limit.
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 10:04
Die größe INI die wir haben ist 45kb.

Und die um die es hier gerade geht ist nur 7k
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
wido

Registriert seit: 2. Jan 2006
122 Beiträge
 
#7

Re: INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 10:15
Ich hoffe INIFile ist ein Absoluter Dateiname? Wie sieht die INI nach dem Truncaten aus? Steht da dann ausschließlich der Bool Wert drin oder stehen dort bis zum Boolwert noch alte Daten drin, aber ab dort dann nichts mehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiKlaus

Registriert seit: 18. Okt 2006
100 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 10:17
Hallo,

ich hab UpdateFile beim Ändern von Ini-Dateien noch nie benutzt. Sollte auch ohne funktionieren. Ich würd das einfach mal ausprobieren.

MfG

Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 10:18
Moin !

Dateiname ist komplett mit Pfad.

Nach dem abschneiden steht alles drin bis zu dem Boolwert. Und ab dann is leer.
Das passiert aber nicht nur bei einem Boolwert. Auch bei einem String passiert das gleiche.

Updatefile ...
Hatten wir vorher nicht drin. Ging auch nicht.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: INI wird abgeschnitten unter 98

  Alt 28. Mär 2008, 10:20
Hallo,

passiert das gleiche wenn Du anstelle von TIniFile TMemIniFile nimmst?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz