AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EasyToolz

Ein Thema von Phantom1 · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    
Phantom1
Registriert seit: 20. Jun 2003
Hi,

ich habe ein Programm geproggt, das verschiedene Aufgaben erledigt. Das Programm befindet sich im SystemTray und läßt sich (auf wunsch) automatisch mit Windows starten (Autostart).

Programmfunktionen:
- Alarm Events (Alarmuhr)
- TimeSync (autom. Zeitsynchronisation übers Internet)
- Net Send (Netzwerknachrichten verschicken)
- Shutdown eines PC's im Netzwerk (mit Countdown etc..)
- Desktop Icons Position speichern und wiederherstellen
- Monitor in den Standby-modus setzten
- Notizen (werden autom. gespeichert)
- CPU-Last als SystemTray Icon
- RAM-Last als SystemTray Icon
- CPU Affinity: nützlich für MultiCore CPUs (Programme können bestimmte CPUs/Priorität zugeordnet werden)
- PassGen: Passwort Generator
- System Info: zeigt ein paar System Infos an
- WakeOnLan
- das Standard-Audiowiedergabegerät kann ausgewählt werden
- und noch mehr

Dieses Programm funktioniert unter WinNT/2000/XP/Vista !

Die Daten werden im Ordner "C:\Dokumente und Einstellungen\<BenutzerKonto>\Anwendungsdaten\Easy Toolz.ini" gespeichert.

Eure Meinungen zu dem Programm, Kritik und Verbesserungvorschläge sind erwünscht!

Hier der Download: EasyToolz.net

Mfg

Geändert von Phantom1 (31. Mai 2016 um 12:42 Uhr) Grund: Neuer Link
 
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#41
  Alt 19. Aug 2006, 15:43
Neue Version 1.9a
- CPUAffinity code-optimierungen

Version 1.9
- CPUAffinity überarbeitet: Automatische CPU Verteilung hinzugefügt

Hier eine kleine erklärung zu der Option "Autom. CPU Verteilung": Wenn einem bestimmten Programm/Spiel ein bestimmter CPU zugeordnet wird zb CPU0 und die Option "Autom CPU Verteilung" aktivert ist, werden alle anderen laufenden Programme automatisch die CPU1 zugeteilt, wenn das Programm/Spiel dann beendet wird werden alle Programme auf den ursprung wieder zurückgesetzt.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Timelesk
 
#42
  Alt 1. Sep 2006, 10:32
Hi Phantom,

habe mir eben die neueste Version gezogen und dabei ist mir folgendes aufgefallen:

1. Ich sitze hier an meinem anderen PC und der hat nur eine CPU. Wäre toll, wenn du den Menüpunkt CPUAffinity dort ausblenden könntest (oder zumindest deaktivieren), denn er bringt ja bei einer CPU nichts.

2. bei der Systeminfo sollte vielleicht noch die Anzeige in Prozent der Auslastung hinzugefügt werden (ist aber glaub ich noch nicht fertig, oder?)

3. Wenn man doppelt auf das Symbol klickt, den Browser davor schiebt und wieder doppelt klickt, erscheint das Fenster nicht mehr (kommt nicht mehr in den Vordergrund) und da es ja unten in der Leiste nicht erscheint (sehr gut so!) müsste man alle Fenster einzeln minimieren oder Alt + Tab benutzen um zur Systeminfo zu gelangen

4. Fenster wie WakeOnLan oder TimeSync sollten immer im Vordergrund sein, denn man öffnet sie nur, wenn man sie braucht und wenn man was aus dem Hintergrund kopieren muss, ist es nützlich, dass diese Fenster immer im Vordergrund sind.
Theoretisch könntest du alle Fenster "immer im Vordergrund" einstellen, bis auf die Systeminfo... lass dir das aber nochmal durch die Kopf gehen

5. ShutDown: Buttondescription: Liste aktualisieren --> ähh, welche Liste? Klar, wenn man dann draufklickt, aber vielleicht wäre (Liste aller Netzwerkrechner aktualisieren) oder so was besser und sofern kein Rechner im Netzwerk gefunden ne Meldung!
Achso! Wo kann ich bitte meinen Rechner auswählen, wenn er der einzige im Netzwerk ist, vielleicht sollte der eigene Rechner ganz oben in der Listbox erscheinen und schon vorausgewählt sein.

6. ShutDown: Computer neu Starten <-- Starten schreibt man hier glaub ich klein

7. AlarmEvents: den Test-Button könntest du evtl. durch einen Lautsprecher (wie den Ordner-Button daneben) ersetzen, sieht schöner evtl. schöner aus

8. AlarmEvents: Benenn mal beim Datum den Sonntag um, SonnStags gibts nicht

9. AlarmEvents: Kann man Alarme auch deaktivieren, also nicht löschen? Cool wäre noch ne Symbolleiste, ob der Alarm schon vorbei ist (bei Datum) und ob er allgemein dann aktiv oder deaktiviert ist

10. CPUAffinity: Wenn man ne Exe ausgewählt hat und dann auf das Schließen-X rechts oben klickt, wird der Eintrag trotzdem hinzugefügt

11. CPUAffinity: Was haben die Pfeile zu bedeuten? hoch und runter verschieben? wenn ja: warum? für was? sinnvoll?

12. Beim Beenden des Programmes wird nicht mehr nachgefragt, ob man es wirklich beenden möchte. Da aber das ganze Menü als Popup-Menü aufgebaut ist und der unterste Punkt Beenden ist, kann man schon mal durch verrutschen etc. draufkommen. Ne Abfrage wäre hier sehr schön

=============================================

So, jetzt hast du einiges zu tun

Programmiertechnisch würde mich interessieren, welche Kompos du für die CPUAffinity und die visuelle Ausgabe der Systeminfo verwendet hast?

Und wie du das animierte Tray-Icon mit geringem Verbrauch der CPU-Ressourcen hingebogen hast?
Passt zwar nicht unbedingt in den Thread, kannste mir ja per PN schreiben, wenn du möchtest...

greetz
Timelesk
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#43
  Alt 1. Sep 2006, 12:31
Neue Version 1.9d
- Abfrage beim beenden
- Standard Hotkey für den Editor geändert (Strg+Alt+O)
- CPUAffinity: Process Log gefixt
- weitere kleinere änderungen

Version 1.9c
- CPUAffinity: Process Log

Version 1.9b
- Syteminfo erweitert
- CPUAffinity Bug entfernt (Autom CPU Verteilung)
- Editor (noch nicht fertig)


-------------------------------------------------

Erstmal danke für den Feedback Timelesk

Zitat von Timelesk:
1. Ich sitze hier an meinem anderen PC und der hat nur eine CPU. Wäre toll, wenn du den Menüpunkt CPUAffinity dort ausblenden könntest (oder zumindest deaktivieren), denn er bringt ja bei einer CPU nichts.
Doch man kann auch bei einem SingleCore CPU die Priorität der einzelnen Programme einstellen, daher hab ich das Menü aktviert gelassen.

Zitat von Timelesk:
2. bei der Systeminfo sollte vielleicht noch die Anzeige in Prozent der Auslastung hinzugefügt werden (ist aber glaub ich noch nicht fertig, oder?)
Ist in der neuen Version 1.9d geändert.

Zitat von Timelesk:
3. Wenn man doppelt auf das Symbol klickt, den Browser davor schiebt und wieder doppelt klickt, erscheint das Fenster nicht mehr (kommt nicht mehr in den Vordergrund) und da es ja unten in der Leiste nicht erscheint (sehr gut so!) müsste man alle Fenster einzeln minimieren oder Alt + Tab benutzen um zur Systeminfo zu gelangen
Ja das Problem ist mir bekannt, ich suche noch nach einer funktionierenden Lösung.

Zitat von Timelesk:
4. Fenster wie WakeOnLan oder TimeSync sollten immer im Vordergrund sein, denn man öffnet sie nur, wenn man sie braucht und wenn man was aus dem Hintergrund kopieren muss, ist es nützlich, dass diese Fenster immer im Vordergrund sind.
Theoretisch könntest du alle Fenster "immer im Vordergrund" einstellen, bis auf die Systeminfo... lass dir das aber nochmal durch die Kopf gehen
StayOnTop funktioniert leider nicht, warscheinlich weil ich die Taskbar einträge der einzelnen Formulare ausgeblendet habe. Ich suche noch nach einer Lösung.

Zitat von Timelesk:
5. ShutDown: Buttondescription: Liste aktualisieren --> ähh, welche Liste? Klar, wenn man dann draufklickt, aber vielleicht wäre (Liste aller Netzwerkrechner aktualisieren) oder so was besser und sofern kein Rechner im Netzwerk gefunden ne Meldung!
Achso! Wo kann ich bitte meinen Rechner auswählen, wenn er der einzige im Netzwerk ist, vielleicht sollte der eigene Rechner ganz oben in der Listbox erscheinen und schon vorausgewählt sein.
Wenn kein Eintrag in der Liste steht, dann ist es der eigene Rechner. Werd ich noch ändern.

Zitat von Timelesk:
6. ShutDown: Computer neu Starten <-- Starten schreibt man hier glaub ich klein
danke

Zitat von Timelesk:
8. AlarmEvents: Benenn mal beim Datum den Sonntag um, SonnStags gibts nicht
ok

Zitat von Timelesk:
9. AlarmEvents: Kann man Alarme auch deaktivieren, also nicht löschen? Cool wäre noch ne Symbolleiste, ob der Alarm schon vorbei ist (bei Datum) und ob er allgemein dann aktiv oder deaktiviert ist
Mir gefällt der Alarm teil auch nich mehr so gut, ich werde ihn wenn ich mal mehr Zeit hab komplett überarbeiten.

Zitat von Timelesk:
10. CPUAffinity: Wenn man ne Exe ausgewählt hat und dann auf das Schließen-X rechts oben klickt, wird der Eintrag trotzdem hinzugefügt
Dürfte eigentlich nicht sein, bei mir geht alles korrekt.

Zitat von Timelesk:
11. CPUAffinity: Was haben die Pfeile zu bedeuten? hoch und runter verschieben? wenn ja: warum? für was? sinnvoll?
Ja die haben eine Bedeutung ^^ Wenn man bei mehreren Programm die Option "Autom CPU Verteilung" aktiviert und die Programme auch zur gleichen Zeit laufen. Es kann immer nur 1 Programm die Option "Autom CPU Verteilung" aktiviert haben und das ist das Programm welches weiter oben in der Liste steht.

Zitat von Timelesk:
12. Beim Beenden des Programmes wird nicht mehr nachgefragt, ob man es wirklich beenden möchte. Da aber das ganze Menü als Popup-Menü aufgebaut ist und der unterste Punkt Beenden ist, kann man schon mal durch verrutschen etc. draufkommen. Ne Abfrage wäre hier sehr schön
Ist in der neuen Version 1.9d vorhanden.

Zitat von Timelesk:
Programmiertechnisch würde mich interessieren, welche Kompos du für die CPUAffinity und die visuelle Ausgabe der Systeminfo verwendet hast?
Für die CPUAffinity hab ich nur ne normale TListView. Für die visuelle Ausgabe der Systeminfo verwende ich die Jedi Komponenten!

Zitat von Timelesk:
Und wie du das animierte Tray-Icon mit geringem Verbrauch der CPU-Ressourcen hingebogen hast?
Passt zwar nicht unbedingt in den Thread, kannste mir ja per PN schreiben, wenn du möchtest...
Das Tray-Icon stammt auch aus den Jedi Komponenten.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

 
Delphi 2006 Professional
 
#44
  Alt 1. Sep 2006, 13:27
Hi,

habe mir gerade Dein Programm angeschaut und noch folgende Bugs entdeckt.

Wenn ich auf Registerkarte "Internet" klicke, kann ich das Programm nur noch über den Taskmanager
beenden. Wir verwenden einen Proxy Server vielleicht liegt es daran.

Bei "Netsend" gleiches Problem, es werden keine Computer angezeigt nur die Sanduhr
vielleicht solltest Du die Abfrage der Netzwerkcomputer per Thread starten.
In unserem Netzwerk befinden sich ca. 1000 Rechner.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45
  Alt 1. Sep 2006, 13:51
Zitat von uwewo:
Wenn ich auf Registerkarte "Internet" klicke, kann ich das Programm nur noch über den Taskmanager
beenden. Wir verwenden einen Proxy Server vielleicht liegt es daran.
Ja könnte zusammenhängen. Da muss ich mir noch was überlegen.

Zitat von uwewo:
Bei "Netsend" gleiches Problem, es werden keine Computer angezeigt nur die Sanduhr
vielleicht solltest Du die Abfrage der Netzwerkcomputer per Thread starten.
In unserem Netzwerk befinden sich ca. 1000 Rechner.
Wow über 1000 Rechner, da kann die Abfrage wirklich lange dauern (bei mir dauert die Abfrage ja schon >1 minute bei nur 3 Rechnern).
Ein Thread wäre durchaus machbar, das kommt auf meine TODO liste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#46
  Alt 2. Sep 2006, 22:56
Neue Version 1.9e
- Tray-Menü Einträge ein-/ausblenden
- CPU Last anzeige benötigt kein "Performance Monitor Dienst"

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#47
  Alt 3. Sep 2006, 01:05
Hab noch einen Schoenheitsfehler bei deinem Tool gefunden:
Das Label fuer die Uhrzeit/Datum ist zu kurz. Ich arbeite hier auf einer US-Windoof-Version.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
failurtoolz_205.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#48
  Alt 4. Sep 2006, 14:41
Neue Version 1.9f
- Fenster anzeigen (im Vordergrund) fixed
- mehrere PCs können jetzt gleichzeitig im Netzwerk heruntergefahren werden
- NetSend: prüfung ob Nachrichtendienst aktiv ist

@Mackhack: auch das Label habe ich in der neuen Version korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#49
  Alt 4. Sep 2006, 16:18
o.O

Eine Frage: Wo speichert er die Daten? In der Registry? (Vielleicht Alternative > Anwendungsdaten... Aber wenn sie da Landen dann will ich nix gesagt haben)

Und ein Bug: kA warum, aber ich hab gedownloaded mit WinRAR geöffnet und ein Fenster mit den Daten übernommen kommt und das Fenster:
Code:
---------------------------
EasyToolz
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 004E2898 in Modul 'EasyToolz.exe'. Lesen von Adresse 000003EC.
---------------------------
OK  
---------------------------
Vielleicht liegts an WinRAR ^^ Vielleicht auch nicht.... Popt auf jedenfall immer wieder neu auf (falls mal es versucht zu schließen)

Was ist "RawFreq"? Ist das normal, dass sie höher als mein Takt ( Raw = 3005 ; High = 3000 ) liegt?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#50
  Alt 4. Sep 2006, 16:31
Zitat von xZise:
Eine Frage: Wo speichert er die Daten? In der Registry? (Vielleicht Alternative > Anwendungsdaten... Aber wenn sie da Landen dann will ich nix gesagt haben)
Die Daten werden hier "..\<BenutzerKonto>\Anwendungsdaten\EasyToolz. ini" gespeichert.

Zitat von xZise:
Und ein Bug: kA warum, aber ich hab gedownloaded mit WinRAR geöffnet und ein Fenster mit den Daten übernommen kommt und das Fenster:
Code:
---------------------------
EasyToolz
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 004E2898 in Modul 'EasyToolz.exe'. Lesen von Adresse 000003EC.
---------------------------
OK  
---------------------------
Hattest du vorher mal eine ältere Version drauf? Der Fehler scheint bei einer Datenübernahme von einer alten Version zu kommen, hab den Fehler leider noch nicht gefunden. Kommt der Fehler denn auch wenn du mein Programm beendest und ein zweites mal startest?

Zitat von xZise:
Was ist "RawFreq"? Ist das normal, dass sie höher als mein Takt ( Raw = 3005 ; High = 3000 ) liegt?
RawFreq ist die Rohfreqeunz, da sie berechnet wird ist diese nicht sehr genau.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz