AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsmodi von TFileStream

Ein Thema von stz · begonnen am 28. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Zugriffsmodi von TFileStream

  Alt 28. Mär 2008, 20:35
Moin moin,
welchem Zugriffsmodus von TFileStream (fmShareCompat, -Exclusive, -DenyWrite, ...) entspricht das klassische Öffnen einer Datei mit
Delphi-Quellcode:
AssignFile(F)
Reset(F)
?

Grüße
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zugriffsmodi von TFileStream

  Alt 28. Mär 2008, 20:49
Wenn es sich um eine TextDatei handelt ist
es fmOpenRead.
Bei einer strukturierten Datei (record basierend) ist es fmOpenReadWrite.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Zugriffsmodi von TFileStream

  Alt 28. Mär 2008, 22:54
... aber alles nur, wenn in FileMode nicht etwas anderes angegeben wurde...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Zugriffsmodi von TFileStream

  Alt 28. Mär 2008, 23:04
Zitat von Muetze1:
... aber alles nur, wenn in FileMode nicht etwas anderes angegeben wurde...
Delphi-Referenz durchsuchenFileMode
Da habe ich jetzt schon so oft auf dem Wege Textdateien eingelesen und bin noch nie über die FileMode-Variable gestolpert. Gut dass es die DP gibt

Grüße
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Zugriffsmodi von TFileStream

  Alt 28. Mär 2008, 23:17
Die stammt mit den Routinen aus den Pascal-Zeiten und hat seit dem mit überlebt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz