AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Vokabeltrainer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vokabeltrainer

Ein Thema von blender · begonnen am 29. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
blender
Registriert seit: 25. Feb 2008
Hallo,
im Anhang ist mein Vokabeltrainer 1 Beta 3 (als .zip).
Man kann damit Vokabellisten erstellen und diese Später wieder Öffnen.
Auf Knopfdruck wird man Abgefragt.
Wenn man eine Vokabel falsch eintippt kommt diese einmal mehr wieder.
Wenn ein Buchstabe falsch, oder vergessen wird, akzeptiert das Programm dies als richtig.
Wenn die Vokabel in der Datei woanders existiert, wird auf eine Verwechslung hingewiesen und beide Vokabeln (die, welche gerade abgefragt wurde und die, mit der Verwechselt wurde) werden einmal mehr abgefragt.
Wenn eine Vokabel richtig eingegeben wurde, wird diese einmal weniger abgefragt.
Ist das so sinnvoll?
Bei keiner Eingabe wird nachgefragt ob die abfrage beendet werden soll.
Das funktioniert leider noch nicht so richtig.
Die Abfrage kommt Teilweise mehrere Male.
Es gibt auch noch andere Fehler.
Lasse
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vokabeltrainer_957.zip (233,1 KB, 62x aufgerufen)
 
blender

 
Delphi 7 Personal
 
#11
  Alt 31. Mär 2008, 17:43
Natürlich.
Ich bin Administrator.
Außerdem wäre die Meldung dann: "Zugriff verweigert", oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 31. Mär 2008, 17:54
Zitat von blender:
Es funktioniert immer noch nicht.
Klar, les ich auch super hier raus, dass es nicht "Zugriff verweigert" ist...
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 31. Mär 2008, 17:56
Ist der Pfad denn vorhanden (wenn auch falsch geschrieben)?
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 31. Mär 2008, 17:58
Zitat von Die Muhkuh:
Klar, les ich auch super hier raus, dass es nicht "Zugriff verweigert" ist...
Wenn du lesen würdest schon:
Zitat von blender:
"Das System kannden angegebenen Pfad nicht finden."
Der Konfigurationseinstellungen-Tippfehler spielt zwar keine Rolle, dennoch ist es anders schöner.

Auf Anhieb sehe ich auch keinen Fehler. In welcher Zeile kommt er denn genau (oben oder unten beim Schreiben)?
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

 
Delphi 7 Personal
 
#15
  Alt 31. Mär 2008, 18:02
Der Pfad wird doch von dem Programm erzeugt.
Ich habe ihn nachgeprüft, er ist vorhanden.
Es kommt immer die Meldung: "C:\Programme\Vokabeltrainer 1 Beta 5\Konfiurationseinstellungen\Konfig.ini System kann den Pfad nicht finden!".
Delphi erkennt keine Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 31. Mär 2008, 18:04
Und Du bist sicher, dass Du aufgrund des Tippfehlers nicht 2 unterschiedliche Pfade für das Speichern und Laden verwendest? Ich würde eine Konstante verwenden, um das auszuschließen.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

 
Delphi 7 Personal
 
#17
  Alt 31. Mär 2008, 18:04
Danke für den Hinweis auf den Rechtschreibfehler.
Nach der Behebung hat es Funktioniert.
Danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

 
Delphi 7 Personal
 
#18
  Alt 31. Mär 2008, 18:15
Wisst ihr was hier falsch ist?
Die erste Zeile der geladenen Datei soll nun ausgelesen und der Edit-Komponente als Text zugewiesen werden. (Diese ist mit einer UpDown-Komponente Verknüpft.)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var konfig: TStringlist;
begin
konfig:= TStringlist.Create;
bederf:= (combobox1.Text <> combobox2.Text) and (ComboBox1.ItemIndex <> 0) and (ComboBox2.ItemIndex <> 0) and (ComboBox1.Text <> '') and (ComboBox2.Text <> '') and (edit1.Text <> '') and (edit4.text <> '') and (edit1.Text <> edit4.Text);
button3.Enabled := bederf;
vokabelns := TStringlist.Create;
vokabelnf := TStringlist.Create;
Schwierigkeit := TStringlist.Create;
fehlerbegrenzung := 1;
if FileExists(DateiPfad) then
begin
konfig.loadfromfile(DateiPfad);
fehlerbegrenzung:= StrToInt(Konfig.Strings[0]);
end;
label2.Caption:= 'Die Fehlerbegrenzung liegt im Moment bei: ';
edit2.Text:= IntToStr(fehlerbegrenzung);
konfig.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#19
  Alt 31. Mär 2008, 18:18
1. Gewöhn Dir mal eine halbwegs vernünftige Einrückung an.
2. Lokal erzeugte Objekt sollten auch lokal wieder freigegeben werden.
3. Was funktioniert denn nicht?
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#20
  Alt 31. Mär 2008, 18:20
4. Die Resourcenschutzblöcke fehlen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz