AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Vokabeltrainer

Vokabeltrainer

Ein Thema von blender · begonnen am 29. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7   
blender
Registriert seit: 25. Feb 2008
Hallo,
im Anhang ist mein Vokabeltrainer 1 Beta 3 (als .zip).
Man kann damit Vokabellisten erstellen und diese Später wieder Öffnen.
Auf Knopfdruck wird man Abgefragt.
Wenn man eine Vokabel falsch eintippt kommt diese einmal mehr wieder.
Wenn ein Buchstabe falsch, oder vergessen wird, akzeptiert das Programm dies als richtig.
Wenn die Vokabel in der Datei woanders existiert, wird auf eine Verwechslung hingewiesen und beide Vokabeln (die, welche gerade abgefragt wurde und die, mit der Verwechselt wurde) werden einmal mehr abgefragt.
Wenn eine Vokabel richtig eingegeben wurde, wird diese einmal weniger abgefragt.
Ist das so sinnvoll?
Bei keiner Eingabe wird nachgefragt ob die abfrage beendet werden soll.
Das funktioniert leider noch nicht so richtig.
Die Abfrage kommt Teilweise mehrere Male.
Es gibt auch noch andere Fehler.
Lasse
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vokabeltrainer_957.zip (233,1 KB, 62x aufgerufen)
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#51
  Alt 31. Mär 2008, 20:10
Gut, das kann an der Personal liegen. Also entweder überwachte Ausdrücke oder mal locker Messageboxen einstreuen.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

 
Delphi 7 Personal
 
#52
  Alt 31. Mär 2008, 20:11
Wert = 1
Die Edit-Komponente zeigt aber '0' an!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#53
  Alt 31. Mär 2008, 20:12
Wird diese vielleicht noch an einer anderen Stelle geändert?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

 
Delphi 7 Personal
 
#54
  Alt 31. Mär 2008, 20:14
Nein, nicht einmal woanders!!!
Nur beim Schließen wird noch einmal darauf zugegriffen.(zum Speichern)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#55
  Alt 31. Mär 2008, 20:17
Hast Du mal geschaut, was nach dem LoadFromFile in Konfig.Strings drin steht?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

 
Delphi 7 Personal
 
#56
  Alt 31. Mär 2008, 20:24
Konfig.Strings[0] = 6 (ICh habe den Wert noch einmal verändert, um die Speicherfunktion noch einmal zu testen.)
Konfig = ()
Fehlerbegrenzung = 6
Edit2.Text = '6'
Am Ende wird aber Null angezeigt!!!
Kann das irgendetwas mit der UpDown-Komponente zu tun haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#57
  Alt 31. Mär 2008, 20:25
Häng doch das Projekt mal an, sonst raten wir noch ewig weiter.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#58
  Alt 31. Mär 2008, 20:27
Gut möglich. Die Position der UpDown-Komponente muss imho auch gesetzt werden.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

 
Delphi 7 Personal
 
#59
  Alt 31. Mär 2008, 20:28
Hallo,
hier ist die Datei.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vokabeltrainer_1_pre_beta_5_742.zip (6,8 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#60
  Alt 31. Mär 2008, 20:33
Hi,

schreib statt:

Edit2.Text := IntToStr(fehlerbegrenzung); das hier:

UpDown1.Position := fehlerbegrenzung;
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz