AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 30. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 00:00
Hi@all!

Habe mal eine Frage. Wie kann ich per .htaccess Datei das verlinken von exe Dateien verhindern?

Für Bilder habe ich folgenden Code gefunden, der auch richtig funktioniert:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?meinehp\.de(/.*)?$ [NC]
RewriteRule \.(gif|jpg)$ - [F]

wenn ich dies allerdings ergänze zu

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?meinehp\.de(/.*)?$ [NC]
RewriteRule \.(gif|jpg|exe)$ - [F]

werden die exe Dateien nicht blockiert.

Schönes Wochenende und danke für eure Antworten,

Euer Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 11:07
Moin,

vielleicht funktioniert es besser, wenn du auch EXE berücksichtigst?

Code:
 RewriteRule \.(gif|jpg|exe)$ - [F,NC]
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 12:12
Hi Marabu!

Is ja wahnsinn, es funktioniert, wenn ich deine Quellcode- Zeile einbaue... aber ich hab doch die exe bei mir auch berücksichtigt... macht das [F,NC] evtl den Unterschied? Vielen Herzlichen Dank!

Grüße, Alleinherrscher

EDIT - HAAALT

Stimmt gar nicht, jetzt blockiert er mir den zugriff auf alle Dateien in dem Ordner... Aber dafür hab ich evtl eine Erklärung...kann das daran liegen, dass der Ordnername ebenfalls die Endung .exe hat? Also das sieht bei mir so aus:

Ich will verhindern dass leute mein Programm runterladen, ohne an meinem Downloadzähler vorbeizukommen.

Beispiellinks, bitte nicht draufklicken

Da aber andere webseiten mein programm schon verlinkt haben, was früher auf www.meinehp.de/Programm.exe lag, ich aber dafür sorgen will, dass die links weiterhin funktionieren,
hab ich einen ordner erstellt:

www.meinehp.de/Programm.exe/

Dieser Ordner enthält eine index.htm, die auf meine Downloadseite umleitet:
www.meinehp.de/Programm.exe/index.htm

Außerdem habe ich auch die Programm.exe dort gespeichert:

www.meinehp.de/Programm.exe/Programm.exe

Diese Datei möchte ich jetzt vor dem verlinken schützen.

Grüße,
Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 12:19
Ich empfehle dir mal die Lektüre der Dokumentation hier:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_rewrite.html
(evtl. reicht auch ein Kapitel aus )

Ich weiß nicht wie es dir geht, aber ich mag es nicht sonderlich, einen Code zu "finden" und nicht wenigstens ungefähr zu wissen, wie er was macht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 12:22
Zitat von jfheins:
Ich empfehle dir mal die Lektüre der Dokumentation hier:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_rewrite.html
(evtl. reicht auch ein Kapitel aus )

Ich weiß nicht wie es dir geht, aber ich mag es nicht sonderlich, einen Code zu "finden" und nicht wenigstens ungefähr zu wissen, wie er was macht
Deswegen frag ich ja wie es geht...danke für den Link, ich werds mir mal durchlesen, wenn jemand noch eine gute idee für das oben beschriebene Problem hat, kann er dies aber gerne noch posten

Grüße
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 13:48
Okay, nach einiger Lektüre habe ich die Idee mit dem Ordner, der wie die exe datei heißt, wieder verworfen.

Mein Verzeichnis sieht jetzt so aus:

Exe-Datei ist wieder im Hauptverzeichnis:

www.meinehp.de/programm.exe

die .htaccess datei im hauptverzeichnis hat folgenden Inhalt, um alle Zugriffe auf .exe Files auf meine Downloadsektion zu lenken:

Code:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?meinehp.de [NC]
RewriteRule \.(exe)$ [url]http://meinehp/main.php?seite=Downloads[/url] [NC,R,L]
Leider funktioniert dies aber nicht. Hat jemand eine idee, woran das liegen könnte?

Herzlichen Dank, euer Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 15:07
Hi,

deine zweite RewriteCond geht davon aus, dass der Referer eine Domain ist - isser aber nit. Nimm besser die Zeile aus deinem ersten Beitrag.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 15:37
Danke, aber dies ändert leider nichts...der Code scheint keinen effekt zu haben, ich kann alles trotzdem froh und munter von allen servern aus runterladen. kann es evtl daran liegen dass ich meiner homepageadresse ein "-" vorkommt ... also "meine-hp", weil er ja das minus als trennung zwischen argument und Flag interpretiert?

Grüße
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 16:48
Das Hyphen "-" ist nur innerhalb von square brackets ein Metazeichen.

Wie testest du deine Conditions bzw. Rules?
Hast du ein RewriteLog verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Verlinken von exe Dateien per .htaccess verhindern

  Alt 30. Mär 2008, 16:55
Ich teste es, indem ich auf meinem zweiten (alten funpic server) einen link auf die exe datei setzte und draufklicke. Bei Bildern hat das Prinzip so funktioniert. Was ist ein RewriteLog? - Hab grad danach gegooglted, ein Rewritelog wird über die httpd.conf gesetzt, weiß gar nicht ob ich da zugriff drauf hab?!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz